登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

巧治痔疮  

2008-12-25 15:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
< DOCTYPE html PUBLIC -WCDTD XHTML TransitionalEN httpwwwworgTRxhtmlDTDxhtml-transitionaldtd>

       俗话说:十人九痔,就是说痔疮是一种常见多发病,这种病难于启齿,一般还不愿意就医,结果会引起多种感染,为了身体健康,千万不要讳疾忌医。我在部队服役时,就听说了这个病由,我这里介绍一种自己开药单治痔疮的方法。

       我在35岁那年,先是感觉肛门处有刺痛感,手触有凸起,后来大便时发现流出脓汁,我与同学交流病情,同学认为是得了痔疮,我却怀疑是生了一个疖子,出了脓就好了,即使是痔疮,也是“通病”,就没有在意,不久也确实“痊愈”。

       又过了四、五年,肛门处又发生刺痒,我还是认为是一个疖子,抹点紫药水了事。但是,这次由于反复发作,久治不愈。这时我才意识到得了痔疮,于是采用治疗痔疮的药物,广州的、武汉的先后用过,均不见效。

       有一次,我拉肚子,吃了几粒黄连素,肚子也好了,痔疮也好多了,我接着按常规用量服用了一个星期的黄连素,结果痊愈。

       后来,只要痔疮反复,就采用此法,效果很好。

       凡是得过痔疮,肛门忌受刺激,辛辣食物在通过大肠时,往往使肛门处静脉充血,形成血滞,诱发痔疮。因此,痔疮发作时,忌食辛辣食物,大便后要冲洗肛门,保持肛门处清洁,否则,残留的辛辣刺激物会诱发痔疮。

       最近,有研究报告明确:三黄(大黄、黄芩、黄檗)抑制癌细胞的作用比熊胆高80%。黄连素的成分是小檗碱,可以在黄檗的树皮中提取,因此,常服用黄连素大有好处;用黄连素治痔疮,还可能有抑制癌细胞的副作用。如果患者服用“三黄片”,效果会更好,其中的黄芩有治疗血热吐衄、痈肿疮毒的功效,不过,三黄片价格较贵。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018