登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

知识改变命运?  

2008-06-09 08:55:20|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年大学考生1050万,相当于同龄人口的40%,考生里面有多少复读生?现在有人为了考入名牌大学,连续五年终于如愿,正面作了报导。目前,国家取消入学年龄限制,结果是降低学生素质。应试教育是一个智力、智商、体能、心理的较量。要弱化学历对生存的作用,要弱化知识改变命运的说教,教育要多层次,普及九年义务教育,符合国情,两三年后,大学考生的同龄人只有一千多万,那时,教师、教学设施过剩,是社会资源配置浪费,大规模复读是教育资源浪费,是社会财富流失。取消农业税,是引导土地撂荒,目前人类生物链要断裂,人没有粮食吃,那就人吃人,吃小汽车,吃大高楼,反正要平衡。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018