登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

Windows Vista 运行空间问题  

2009-03-18 11:25:28|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          Windows Vista  操作系统是安装在个人计算机的C盘,我用的电脑硬盘160G,C盘20G,急救中心20G。

          按电脑急救中心的提示,可以保留三个系统备份。由于软件的兼容问题,我安装了Windows XP,也备份在急救中心,两个系统可以在急救中心随时恢复。

           Windows Vista  的更新文件庞大,在使用过程中,C盘文件曾达到18G,出现红色报警,后来,Vista 更新出现删改现象,C盘在16G左右运行,但速度很慢,经常出现反应迟滞。由于急救中心只有20G,XP与Vista两个操作系统的备份只能进行初始备份,而不能进行更新后的备份。

           我试图要求制造商把急救中心改为30G,但由于急救中心5.0b 部署盘仅支持20G多一点;我又要求将C盘改为30G,重新分区后显示27.9G。

           Windows Vista 普通版在C盘27.9G环境运行,更新后文件20.5G,运行速度显著提高。显然,  Windows Vista 各子文件需要空间,当C盘不能满足需要时,系统不得已删除或压缩部分文件,但严重影响运行速度。

          在完全满足 Windows Vista 的运行空间时,适当增加C盘空间,不会降低系统运行速度。

         

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018