登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

高消费使世博会变味  

2010-05-04 08:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台海网2010年5月3日报道 上海世博园不但全方位展示各国科技、文化等内容,记者采访还发现,各参展国同时还带来了本国美食,使得游客们可以足不出园便尝尽天下美食。

  美食团队中,阵容最强大的自然是中国队。在园区的中华美食街,来自全国七大菜系(闽菜馆因故未到)的代表店均驻扎在此迎客。由湖南华天执掌的湘菜馆,是规模相对较小的,也派出了33名厨师、服务员;而旁边的鲁菜馆有50多人,而粤菜馆更是来了100多名员工,大家把世博园当做了向天下展示自己的“擂台”。

  与中国队相比,外国人的饮食队伍规模就小多了,多是三五个人在本国展馆一角摆上几张桌椅而已。不过,正因为小,他们便把本国最精华的美食搬来了,原汁原味的异国美食让食客们大开眼界。比利时的巧克力闻名世界,他们便把制作现场搬到了比利时展馆,让游客直接观看到巧克力的制作过程,引得游客们排队抢购;南美国家流行烧烤,乌拉圭馆便开出了“自然烧烤”店,巴基斯坦、巴西等国展馆也有类似的项目;汉堡、薯条、饮料这些国外最常见的大众化食品出现在欧盟馆、美国馆;咖啡、面包则可在意大利馆、法国馆等品尝到。

  当然,这些美食可不是免费的,而且价格也是完全市场化。湘菜馆一份平常的辣椒炒肉标价120元。湘菜馆负责人孙建峰昨日告诉记者,饭店一天8000元的房租,加上原材料基本上由长沙长途运输过来,经营成本高,因此定价偏高是必然的。即使这样,记者这两天在现场看到,一到用餐时间各个餐馆几乎都是爆满,排长队购吃的更是常见。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018