登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

地方政府与中央政府齐步走  

2011-03-23 12:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德州市人民政府文件

德政发〔20113

关于2011年改善城乡人民生活实施十项民心工程的决定

各县(市、区)人民政府(管委会),市政府各部门:

  为深入贯彻落实科学发展观,让人民群众共享全市经济社会发展成果,促进幸福德州建设,按照“直接现实、先急后缓、尽力而为”的原则,确定为改善城乡人民生活,实施好十项民心工程。

  一、主要内容

  今年的民心工程涉及完善社会保障、改善城乡居民住房条件、增加城乡居民收入、扩大就业规模、加快教育事业发展、提高医疗卫生水平、发展文化体育事业、保障居民食品安全、完善城乡基础设施、完善政务服务体系10个方面、48项内容。

  二、组织实施

  ()提高认识。实施好十项民心工程,是市委、市政府对全市人民的郑重承诺,对保障和改善民生、建设幸福德州具有重要意义。各责任单位要提高认识,以对市委、市政府高度负责的责任感,对人民群众切身利益高度负责的使命感,把其当做工作第一要务,抓好落实。

  ()全力推进。各有关单位要结合实际,制定落实方案和工程进度表,认真抓好推动落实,确保按时完成任务。

  ()加强督查。市政府办公室要加大督查力度,一月一调度,一季一通报,积极推进民心工程的落实。市政府督查室具体负责督促检查、日常调度、情况通报等工作。

  ()强化考评。将民心工程办理工作列为各责任单位年终综合考评职能目标,对各责任单位完成情况进行全面考核。完成任务好的,给予加分和表彰;对工作不力,完不成任务的,通报批评,并对责任单位主要负责人进行问责。

  

   附件:十项民心工程项目一览表

  

                                              德州市人民政府

                                              二○一一年三月三日

  

主题词:综合 民心工程△ 决定

抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法,市检察院,德州军分区。 

德州市人民政府办公室201133日印发

  

 

附件:

         十项民心工程项目一览表


项目名称 项目内容 资金来源 责任单位 分管领导 完成时限
一、完善社会保障
1.扩大新农保试点。

抓好禹城市、德城区国家级新农保试点,参保农民达到41万人,其中农村老年居民参保10万人。

(德州市人口560万)

农村参保居民缴费、集体补助,中央、省、市、县(市、区)财政补助。 市人社局,禹城市、德城区政府,经济开发区、运河经济开发区管委会。 徐春福 201112月底前 
2.提高企业退休人员基本养老金水平。 7.3万名企业退休人员人均月增160元。 约增支出1.5亿元,主要由养老保险统筹基金支付,不足部分由县级财政解决。 市人社局、各县(市、区)政府(管委会)。 20112月底前 
3.健全城乡低保标准正常调整机制。 城市低保标准由每人每月220-240元提高到240-260元;农村低保标准从今年开始提高到每人每年1400元。 约增支出3.1亿元,其中城市低保年需资金1.01亿元;农村低保年需资金2.09亿元。 市民政局、各县(市、区)政府(管委会)。 张世良 201112月底前 
4.落实孤儿最低养育标准。

散居孤儿每人每月600元,养育孤儿每人每月1000元,受益孤儿1336人。

(这个标准大大高于城市低保的标准)

养育孤儿年需养育资金236.4万元,其中上级补助50%,剩余部分按属地原则由市、县财政负担;散居孤儿年需资金820万元,其中上级和县级财政各负担50%。
项目名称 项目内容 资金来源 责任单位 分管领导 完成时限
二、城乡居民住房条件
1.增加经济适用房面积。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018