登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

还是不修饰为好  

2011-08-17 06:28:35|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,天气实在闷热。

      这个星期天,是阴历七月十五,是上坟的日子。早晨我和爱人遛早时,就发现环卫工人打扫有人在长河公园边的甬路上烧纸的纸灰,真不知道是何时烧的——根本就不知道烧纸有什么约定。

      下午,女儿开车全家到陵园给去世的父母上坟。由于天气实在闷热,在陵园呆了不长时间,衣服就溻透了。

      星期一的早晨终于迎来一场降湿的雨。

      星期二从凌晨零点开始,又降了一场持续四个小时的暴雨。

      昨天早晨去遛早,沉闷还没有散尽,爱人催我早点回去洗积攒的衣服。

      这几天由于出汗多,换得衣服也多,也懒得及时洗,积攒了三条裤子、四件上衣。我初涮后,放上洗衣粉搅了几分钟,就到了上班的时间,只好任其在洗衣机里浸泡。

      晚上下班回家,女儿大声告诉我:爸爸,你的衣服我给你洗出来了。

      我轻轻地说:啊。

      一会儿,女儿又亟不可待的说:你的衣服占着洗衣机,我想洗衣服没法洗,真烦人。

      大概女儿原本想叫我说谢谢,见我心不在焉,就指责我办事不考虑别人。

      女儿就是这样,心直口快。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018