登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

为什么要把农民引下山?  

2011-08-06 23:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这里,首先要弄清农民为什么要上山。

       由买房落户到租房落户,反映了城市居民收入进入结构性低迷时期。

 

山东德州试水“户改”租房一年可落户

2011年08月06日 15:38

来源:中广网

转发中广网济南8月6日消息(记者桂园)近日,山东省德州市德城区放宽落户条件,规定租房满一年者可申请落户。此举在山东全省尚属首次。

在德州市德城区步行街做服装批发生意的商女士从河北来德州已经5年了,孩子到了上小学的年龄,最近正在为户口的事情犯愁,在得知关于“租房落户”的消息后,激动不已。

像商女士这样的外来人口在德州市德城区有7万多人,外来人口已经成为城区人口构成的重要部分。为了让这些外来人口能够安心创业,日前,德州市德城区放宽户口迁入条件,规定在城区内租房居住一年以上并签有租房协议和暂住证、有稳定的收入或其他合法经济来源的,本人可将户口迁入城区落户。德州市公安局德城分局副局长刘晓峰说:“这次户证管理的改革,是按照区委区政府的要求 '膨胀城市人口',城市人口的膨胀对德城区的经济发展将会起到巨大的作用。”

在出台户改政策的同时,德州市德城区也出台相应配套措施,提高城市承载力,通过不断完善城区就学、就医、居住等基础设施,让外来(务工)人口共享当地经济社会发展成果。

农民进城——首先是解决城市发展需要的劳动力问题。农民不进城,劳动力问题怎么解决?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018