登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

带病运行的国民经济建设  

2011-10-10 14:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午,我在建筑工地发现一批钢筋有些异常。一是直条钢筋不直;二是直径太小——这是名义Φ8的Ⅲ级螺纹钢筋,与Φ6的圆钢直径差不多。

        我在现场找了一段相同的钢筋,长度0.498m,在小卖部的电子秤上称得重量是3两2钱,动了一下,又显示3两3钱。按这个结果,重量在160g-165g之间。为了取得有效数据,我委托检验科的张科长确定一下重量。天平称重是160.7g。

       这样,换算每米重量为0.32269kg,Φ8的钢筋每米标准重量是0.394584kg,负差18.22%。

       按密度换算,理论直径7.2毫米,去掉肋条,就不足7毫米,Φ6的圆钢直径在6.35或6.5毫米,所以感觉与Φ6的圆钢直径差不多。

       现在科学技术进步了,钢筋的强度得以提高,达到降低钢材消耗的数量。但是这种以减小钢筋规格降低钢筋消耗的做法,却给工程留下了安全隐患。

       今年6、7月份,我单位制作了一批钢制货架,8、9月份在使用中,很多钢构件发生断裂,不得不抽调工人跟班维修。原因就是采购的小规格角钢,大钢厂不再生产,小钢厂抓住商机,使用伪劣钢材进行加工造成的。

       国家质检局形同虚设。

       无序发展的小企业,是国民经济发展的毒瘤,为了给那些一心想脱离黄土地的农民提供非农业就业机会,就让这个毒瘤顽强地挣扎吧!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018