注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

国家赔偿坑了谁——全国人民一起买单  

2012-11-25 05:05:43|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月8日凌晨,温家宝总理前往彝良县地震灾区视察途中,发界村村民梁永兰跪访并反映征地问题,11月19日,当地公安以梁永兰涉嫌扰乱公共秩序,对其行政拘留7日,次日交纳了1000元保证金后保释。(相关报道见新京报11月22日报道)。

昨日,北京问天律师事务所律师周泽说,公安机关涉嫌侵犯公民人身自由,按照国家赔偿法的规定,侵犯公民人身自由,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算,梁永兰被拘留一日,赔偿费用大约100多元。

周泽认为,公安机关的行为已对当事人造成精神损害,当事人有权要求公安机关在侵权行为影响的范围内,为其消除影响,恢复名誉,赔礼道歉。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017