注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

叶剑英副主席在康生追悼大会上致悼词  

2012-11-29 18:20:10|  分类: 历史文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶剑英副主席在康生追悼大会上致悼词

1975年12月21日

今天,我们怀着十分沉痛的心情,悼念中国人民的忠诚的革命战士,中国共产党的优秀党员,全国人民爱戴的党和国家领导人康生同志。

康生同志是中国共产党第十届中央委员会副主席、第四届全国人民代表大会常务委员会副委员长。康生同志因病长期医治无效,于一九七五年十二月十六日六时五分在北京逝世,终年七十七岁。

康生同志的一生,是为共产主义事业奋斗的一生,是坚持继续革命的一生。

他对党、对人民、对毛主席的无产阶级革命路线,衷心耿耿,始终不渝。他五十年如一日,把毕生的精力贡献给伟大的中国人民的解放事业和共产主义事业。在伟大领袖毛主席领导下,康生同志对巩固和发展马克思主义的中国共产党,对捍卫马克思主义、列宁主义、毛泽东思想,对加强党的思想理论建设和组织建设,对党的安全保卫工作和机要工作的建设,对推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的反动统治,夺取新民主主义革命的胜利,对巩固无产阶级专政,发展社会主义革命和建设事业,对加强我党同全世界马克思列宁主义政党和组织的团结,反对现代修正主义的斗争,都作出了卓越的贡献。他的逝世,是我们党和我国人民的损失,全党全军和全国人民都感到深切的悲痛。

康生同志是山东省胶南县人,从青年时代起就献身于中国人民的解放事业。他于一九二五年加入中国共产党,此后长期从事党的工作,领导工人运动。一九三0年六届三中全会被选为中央审查委员,后任中央组织部长。一九三三年起担任中共驻共产国际代表团的领导工作。一九三四年在党的六届五中全会上,被选为中央委员、政治局委员。一九三七年回国后,历任中共中央书记处书记,中央党校校长,中央职工运动委员会主任,中央社会部部长,中央情报部长,中央组织委员会副书记。在延安整风运动期间,任中央总学习委员会副主任。党的七大被选为中央委员,七届一中全会被选为政治局委员。解放战争时期和全国解放后,历任中共中央华东局第二副书记,山东分局书记,山东军区政委、党委书记,山东省人民政府主席,中央人民政府委员,第三届政协全国委员会副主席,中共中央书记处书记,第三届、第四届人大常委会副委员长,中央理论小组组长,毛泽东选集出版委员会副主任,中央文化革命小组顾问,中央组织宣传组组长等职务。党的八大、九大和十大,他都被选为中央委员。党的八届一中全会他被选为政治局候补委员,八届十一中全会和九届、十届一中全会被选为政治局委员、常委,十届一中全会被选为中央委员会副主席。

几十年来,康生同志在新民主主义革命和社会主义革命中,在反对国际国内修正主义、机会主义的斗争中,在无产阶级文化大革命和批林批孔运动中,坚定地维护毛主席为首的党中央的领导,坚决贯彻执行毛主席的无产阶级革命路线,英勇斗争,不屈不挠,是我们全党学习的榜样。

在悼念康生同志的时候,我们要学习他在阶级斗争的大风大浪中,坚定地站在毛主席革命路线的立场上,旗帜鲜明,坚决反对修正主义、机会主义,坚决批判王明、刘少奇、林彪的修正主义路线,坚持无产阶级专政下继续革命,一贯地满腔热情地支持新生力量和新生事物,终生为实现共产主义的伟大理想而奋斗。

中国人民的伟大的无产阶级革命家、光荣的反修战士康生同志和我们永别了。我们要化悲痛为力量,在以毛主席为首的党中央领导下,以阶级斗争为纲,认真学习无产阶级专政的理论,坚持党的基本路线,坚持无产阶级专政下的继续革命,为巩固无产阶级专政,反修防修,为把我国建设成为社会主义的现代化强国,为共产主义事业的胜利而奋斗。团结起来,争取更大的胜利。

                                                            (新华社1975年12月21日讯,12月22日《人民日报》)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017