注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

二十一世纪最爽的事  

2012-11-06 23:58:20|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         进入二十一世纪以来,最爽的事就是货币泛滥。

       自从二十世纪末开创了工资翻番以后,国家发放货币的手段层出不穷。

       自从我国创造了4万亿以后,引发了各国效仿,特别是美利坚合众国,搞了个什么一轮接一轮的“定量宽松货币政策”,以应对我国的“无限宽松货币政策”创造的以美元为媒介的雄厚的外汇储备。

       滥发货币的成本几乎为0,但是拉动GDP加速度增长却是打遍天下无敌手。银行不再遵循原有规则,只要领导人一张嘴信口开河,一个决议白纸黑字,货币保准满天飘。

       在这个宽松的货币政策下,把年轻人充分调动起来了。

       在这个宽松的货币政策下,年轻人凭着对新生事物的敏感,开创了“月光族”,“啃老族”,“一夜情”。

       老年人充分认识了什么是剥削,什么是压榨。

        二十一世纪最爽的事就是剥削和压榨。原来的资本家剥削和压榨工人,是叫工人挣不到钱。现在的国家是叫你挣到钱,然后再把你挣到的钱贬值,而且是加速度贬值,加入这个游戏的,不仅是工人,而是全体人民。这种剥削和压榨,是在你拥有、满足金钱欲望而激活拼命打工、挣钱的亢奋状态下实现的。

        在这个游戏中,货币充当了“水”,托起了下水的人。

        在这个游戏中,货币充当了“油”,润滑了经济链条的各个环节。

        在这个游戏中,货币充当了“土”,培养了一大批贪官污吏。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017