注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

由新加坡向国内打电话每分钟2分钱  

2012-03-21 09:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的一个工友突然消失了。

        我的一个工友叫彭泽民,是1987年顶替父亲来单位上班的,今年42岁了。在上个世纪的八十年代末期,国家鼓励年轻人顶替父母的工作岗位,被顶替的职工提前退休。尽管顶替有所限制,不过普遍地进行通融,于是,顶替就成了那时的一种风气。

       1988年我在德州商校毕业,由于单位领导的行为,我被排挤到维修车间工作。在维修车间,我认识了这位工友。这位工友最初学做木匠,后来是钳工,电、气焊,机床全能。工作态度很踏实,任劳任怨。

        在过去的一年里,每天中午吃饭都在一起,因此,也就淡漠其中。

        最近大概有一个月的时间,没有看到他,好像突然消失了,这也起我的注意。昨天,我问与他在一起工作的工友,才得知已于春节前到新加坡打工去了,并且同去的还有另一位工友。大家感兴趣的是从新加坡往这里打电话,每分钟2分钱。

       我认为他们的保密工作相当好。1月10日这天单位发工资。下午,小彭有意找到在工地干活的的一个单位领导,想告诉他什么,因为人多,不好开口,这个领导还让他干了一件急活,下班时才说要出国打工。

       他的同事却不这样认为。另谋出路是天天议论的话题,出国签证没下来,只是一个话题,签证下来就得马上走,无所谓保密。

       春节期间,小彭给他的好友打电话,他的好友接电话后急于挂断,免得高额话费,小彭在那边漫不经心地说:没关系,一分钟2分钱,结果打了好长时间。

       我上网搜了一下,2分钱是指新加坡元,兑人民币是1:5,即1分钟折合人民币0.1元,这可是国际长途。

       彭泽民去新加坡打工,一定还有牵头人。

       他去新加坡,25年的养老保险怎样保留?

       他去新加坡前的收入是每个月不足1500元。到新加坡打工,前3个月每月8000元人民币,以后每个月10000多元。这样的工资收入与较低的生活费用支出,足以使有能力的职工趋之若鹜。

       我国现行政策就是划小核算单位,滥发货币稀释货币价格,职工收入就好比狗熊掰棒子,最后落不下多少。这怎么能使人民安居乐业呢?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017