注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

要落实国务院:十二五期间坚持计划生育基本国策——必须放弃独生政策  

2012-04-10 15:22:26|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “十五”人口控制的目标是,人口年均自然增长率不超过9‰,十一五期间要求人口年均自然增长率保持在6‰以内。

        2010年第六次全国人口普查主要数据第1号公报:全国第六次人口普查登记的全国总人口为1339724852人,与2000年第五次全国人口普查相比,十年增加7390万人,增长5.84%,年平均增长0.57%,我国人口自然增长率已降至5‰。      

       “十二五规划”人口总量目标。低生育水平保持稳定,“十二五”期间,人口年均自然增长率控制在7.2‰以内,全国总人口控制在13.9亿人以内。

 

要落实国务院:十二五期间坚持计划生育基本国策——必须放弃独生政策 - 白若宏 - 白若宏的博客    

                  

               2010年       134091万人        出生率 11.90‰; 死亡率 7.11‰;   自然增长率4.79‰

               2011年     134735万人        出生率11.93‰;  死亡率 7.14‰;   自然增长率 4.79‰ 

         我国自2003年开始,死亡率逐年增加;人口自然增长率连续25年逐年下降。按平均寿命74岁计算,每年1500万的出生人口,同时妇女生育率不小于2,可以维持11亿人口的规模。1500万的后代的独生将急速下降为不足700万的出生人口。可维持的人口将不足6亿。

       当出生率以3.5%的速度下降时,下一代将以7%x1.5=10.5%的速度萎缩。

         不放弃独生政策,十二五期末将偏离全国总人口控制在13.9亿人以内的目标。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017