注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

五天工作制符合国情吗?  

2012-04-15 00:00:40|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网评:“六天工作制”不如提高工作效率

宁夏同心县近日发通知,要求自4月份起,该县各乡镇(管委会)、政府各部门和县直属单位全体工作人员,阶段性实行每周六个工作日制度,星期六照常上班。该县政府人员称,此举是为县内重点工程服务,只是阶段性调整,因此也就没有加班费。(4月12日《新京报》)

应该说,公务员“周六不休”做法绝非宁夏同心县一地,全国“周六不休”的乡镇政府和机关不在少数。比如,山东青州市就在2010年出台了新规定,要求市属机关事业单位取消周六休息。不可否认,要求公务员加班加点,从打造服务型政府和方便群众办事的角度来说,其初衷是值得肯定的。

但也应当看到,我国自1995年5月1日起实行五天工作制,规定每天上班8小时。公务员作为劳动者,他们的权利也应当受到《劳动合同法》及《关于职工工作时间的规定》的保护,这些权利神圣而不可侵犯。因此,要求公务员每周工作六天,尽管出发点看上去似乎很好,但也是违背法律法规对劳动者权利的保护的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017