注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

对普通人的严刑将导致警示普天下民众遵纪守法——治国要有国策  

2012-04-16 03:23:44|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国留美学生趁看房强奸女房客 父母欲买通被害人翻供
http://msn.huanqiu.com 2012-04-14 14:36来源:环球网

环球网记者李亮报道,中国俗语称“可怜天下父母心”,但有时父母对儿女的护犊之情可能超越法律的界限。美国爱荷华州21岁中国留学生唐某(音译)因涉嫌强奸女生被捕。他的父母闻讯赶到美国后,试图贿赂受害女生,让其更改口供。目前,爱荷华州警方已对唐鹏及其父母均提起起诉。

据美国“爱荷华城市”4月14日报道称,两周前,21岁的唐某以租屋看房为借口,进入被害女子家中,趁机绑架并强奸被害人。在强奸过程中,他还威胁被害人“你最好听话,我身上有刀”。而事后,他还将拍下了被害人的裸照,并威胁其不得报警。目前,唐某已被控一级绑架及罪刑稍轻的性虐待,一旦罪名成立,最高可判终生监禁。

唐某强奸案在爱荷华州引发了巨大震动,而4月5日赶赴美国的唐某父母则将这一案件火上烧没。而据爱荷华市警察犯罪起诉书称,唐某的父母——49岁的唐母李某(音译)与57岁的唐父唐某(音译)于4月5日赶到爱荷华州,住在唐某位于爱荷华市东大学街的公寓内。在此期间,唐某父母对人宣称,他们会找到指控儿子强奸的女子,并“劝说”其改变口供以获得一些报酬。一位朋友把唐父唐母的话转告了这名女子,她随即通知了警方。

据美国法律规定,贿赂证人或陪审团成员是一种重大过错。

        美国道德标准显然与我国目前宣扬的为亲者讳,鄙视“大义灭亲”的思潮格格不入。

       最近几年来,在意识形态及法律层面鼓吹“我国历代多部律法中都有“亲亲相隐”的规定。所谓“亲亲相隐”也称“亲属容隐”原则,是指亲属之间可以藏匿包庇犯罪而不负刑事责任的原则,源于孔子“父为子隐,子为父隐,直在其中矣”的思想。表面上看,“亲亲相隐”看似一种悖谬的法律规定,但其本质却恰恰反映出深厚的人文底蕴和思考。从国家的角度来说,当然是国家利益第一,不允许掺杂任何亲情因素;但是从当事人的角度来说,保证血缘亲情纽带免于崩裂似乎更具切身利益。家庭是人们安身立命的基本单位,是人们走向外缘社会的先天性架构支撑。“亲亲相隐”显然有其存在的合理性。”

       这种以孔子说教治国的思维方式,不仅祸国殃民,还向世界各国大肆兜售,简直是腐败透顶。

       为了国家的命运和前途,必须净化文化空气。

       严肃婚配,严肃性行为,是每个现代文明国家的立国之本。宣扬性解放导致对性行为的肆无忌惮,难道类似的案例还少吗?

       迂腐文化是国家腐败的根源,迂夫子就是绊脚石。

      从1989年鼓吹资产阶级自由化导致社会动乱的教训渐渐被国人遗忘,腐朽文化沉渣泛滥愈演愈烈。

      昏睡十年,国人该清醒。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017