注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

羽毛球世界冠军“失踪”3年复出亮相外国队 工资照发——凸显纪律涣散 货币宽松  

2012-04-09 05:12:47|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羽毛球世界冠军“失踪”3年复出亮相外国队
http://msn.huanqiu.com 2012-04-08 06:22来源:大洋网-广州日报

据新华社北京电 已经退役的前羽球世界冠军黄穗近日重新回到人们视野,在澳大利亚羽毛球黄金赛中,这位31岁的昔日国羽女双主力代表澳大利亚队出战。与此同时,湖南省羽毛球运动管理中心主任唐辉十分纳闷,因为黄穗目前仍在该中心任职副主任。虽然工资照发,但她基本没有上过班,如今却突然代表澳大利亚队参加比赛。这其中究竟发生了什么?

黄穗:未来还没打算好

黄穗曾是世界羽坛最顶尖的女双选手,她和高崚搭档,曾夺得世锦赛冠军、尤伯杯冠军和奥运会亚军等。在北京奥运会前,因为父亲病重等变故,她最终在2007年离开国家队。在她退役之前,湖南省羽毛球运动管理中心已为她提供了副主任一职。2008年年底,黄穗举办了婚礼。据唐辉介绍,黄穗自从退役后就基本没有上过班,在婚后更是彻底没了音信。

正当人们不解黄穗为何“人间蒸发”时,她却突然代表澳大利亚队出战。赛后,有媒体用“黄穗代表澳大利亚首秀”来描述本场比赛。当被问及未来规划时,黄穗礼貌性地回答:“我还不知道未来在国际赛场上的打算。”

为找她曾登寻人启事

如果不是这次突然现身,恐怕很少人会知道黄穗这几年的事。据唐辉介绍,当初之所以给黄穗提供中心副主任一职,主要是考虑到她作为运动员的突出贡献,但黄穗退役后不来上班着实让他意外。今年年初,湖南省羽毛球运动管理中心还在当地媒体上刊登寻人启事找黄穗,但依旧没起作用。唐辉表示,他也是看到报道后才得知黄穗目前身在澳大利亚。但他并不清楚黄穗为何能代表澳大利亚队出战,他表示会尽快就此事与中国羽协沟通。

唐辉还说,自从给黄穗提供工作以后,中心就从未间断给她工资。尽管黄穗销声匿迹,但黄穗作为副主任(副处级)的工资依旧照发。此外,之所以继续为黄穗保留职位,唐辉表示是“因为她是运动员,处理时比较谨慎”。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017