注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

真实的江青  

2012-05-19 15:39:17|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网

 

真实的江青 - 白若宏 - 白若宏的博客

在青岛大学做图书管理员的美女李云鹤 图


  17岁的[李云鹤],曾在青岛大学做过图书管理员,月薪三十块银元。然而她并不满足自已永远做个图书管理员,所以,业余时间常去旁听,先后听过许多大师级人物的课,其中就有闻一多,沈从文。
  李云鹤是那种能够很快将想法付诸行动的人,她尝试在校刊上发表文章。并且很快得到了广泛好评,也受到钟情文字的沈从文的赏识,从开始接触李云鹤,到后来沈从文要求李云鹤,每周都交一篇稿子给他。并且认真给李云鹤讲解,修改润色。李云鹤的写作能力,也有了突飞猛进的进步。也是后来她在上海报刊上也能频频发表文章,并成功闯入文艺圈的重要原因。多年以后,李云鹤仍对沈从文赞许不已。
  年青时的李云鹤崇拜鲁迅。李云鹤在去延安前曾经有过一些很有名气的文章,诗歌和剧本:如《谁之罪》,《为自由而战》《拜金丈夫》《催命符》等。对文艺理论方面也有一定的造诣,较早提出文艺要源于生活,注重生活体验等。由此也可以解释,她主持创作的‘样板戏’,能够超越政治经久传唱
  此外,李云鹤写的一手好字,也很爱读书,她被捕时,身无长物,唯有万卷藏书

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017