注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

报告称2030年80%至85%中国人将成中产阶级——这是中国话吗?  

2012-05-27 21:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我国以人口普查的人口数推定的最近几年每年出生人口在1500万左右。这个出生人数可以维持10亿中国人的规模。

       如果国家的人口控制目标是10亿,那么到2030年,未满18周岁的人数至少占中国人的20%。这就是说年满18周岁的人,都将成为中产阶级。

      究竟什么是中产阶级?哪些人属于中产阶级?

      中产阶级不等于中等收入。

      中产的产指什么?按通常的定义,是指生产资料;是占有别人的劳动;是具有剥削别人的资本;都成了剥削阶级,去剥削谁?

      如果这个80-85%的中产阶级是针对劳动者而言,那么,资产阶级又占多少?

      如果中等收入的劳动者占中国人的80-85%,那还真是一个令人向往的和谐社会;一个令无数先烈为此牺牲无憾的社会;一个指引革命者奋斗一生的社会;一个区别于特色社会主义的社会;一个区别于资本主义的社会;一个共产党望尘莫及的社会。一个将贪官污吏、汉奸卖国贼、资本家及其走狗杀尽灭绝的社会。

      这些寄生虫吃饱了闲的,瞎扯淡!


报告称2030年80%至85%中国人将成中产阶级
2012-05-26 13:53 来源:人民网

5月25日下午,由外交学院与欧盟安全问题研究所共同主办的“全球趋势2030国际学术研讨会”在京举行,会上发布了《全球发展趋势2030——相互联系的多中心世界中的公民》研究报告。

会议由欧盟驻华使团副团长德-拉萨拉和外交学院副院长朱立群共同主持。来自欧盟驻华使团、意大利驻华使馆、欧盟安全问题研究所、中国现代国际关系研究院、中国社会科学院、北京大学、人民大学、国际关系学院、外交学院等多所政府机关和知名学术机构的代表参加了此次会议,就未来二十年国际形势的发展趋势及其对中欧关系的影响进行探讨。

欧盟安全研究所主任lvaro de VaSConcelos表示,《全球发展趋势2030》报告并没有描绘出一个直观的2030年的世界,而是描述了当今社会可能塑造2030年的世界的三大发展趋势,政策制定者们可以根据这些趋势调整政策。如果能把握这些趋势进行有效的应对,就能影响2030年世界的局势。

VaSConcelos指出,第一大趋势是个人获得赋能,全球中产阶级将强势崛起,到2030年,80%至85%的中国人将成为中产阶级。50%的人口将使用互联网,女性能力越来越强。人们的价值观逐渐趋同,人们认定自己是世界的一份子。同时,中产阶级的需求越来越高,没有一个国家的政府能够满足他们,从而产生期待值差距。另外,欧美发达国家的中产阶级担心中国和巴西等国中产阶级崛起会影响其主导地位,伴随着中产阶级对政治参与的需求,可能导致民族主义与民粹主义。

第二大趋势是,资源的稀缺、持续的贫困,以及环境问题等对可持续发展提出了更高的要求。在未来20年,五大因素将影响世界经济体系:发展中国家的经济发展,世界经济重心向亚洲和拉美转移,人口问题——西方和东亚的老龄化问题以及非洲和东南亚的人口膨胀问题,提升农业和服务业的产值、促进贸易,向绿色经济转型。

第三大趋势是,世界更加多元化,权力不再集中于某一个大国,而是呈现更加分散的趋势。美国、欧盟、中国、印度、巴西等发挥重要影响但并非绝对影响,中等国家、非国家行为体、城市等发挥十分重要的作用,从而对全球治理提出挑战。各国政府必须调整政策以应对这些趋势,在制定政策时必须更具包容性。

欧盟驻华使团副团长德-拉萨拉评价该报告称,中欧关系发展到今天,就广泛合作达成了共识,但是二者也在努力缩减差异和分歧,这时非常需要加强理解。报告讨论了未来的发展趋势以及趋势对中欧关系的影响,非常及时、非常重要。她坚信,中欧关系在未来仍然会对全球局势产生重大影响,因此,分析中欧关系并理解其对全球格局的影响非常重要。

外交学院副院长朱立群表示,报告对今后二十年的发展趋势进行探讨,对中欧关系和世界局势都具有重要影响。中国和欧洲是世界上两个最重要的力量,二者如何应对新的发展变化,加强政策协调、深化合作,这对国际秩序建设有深远影响。

欧盟安全研究所是欧盟理事会对外政策高级代表直接领导下的重要思想库,该所在欧洲安全战略与国际安全领域的研究在世界上享有较高的地位。(董菁)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017