注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

我国当前急需“税改利”  

2012-05-29 14:38:09|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “利改税”是中国改革国家与国营企业利润分配关系的一项重大措施。核心内容是将所得税引入国营企业利润分配领域,把国营企业向国家上交利润改为缴纳税金,税后利润全部留归企业。

       从1983年开始,我国的“利改税”已经30年。30年来,利改税推广到各种经济组织。

       最近几年来,国家税收强劲增长,目前一年的国家税收已经突破10万亿元。

       有不少体制内的经济学者提出减税,我总认为这是隔靴搔痒。

       我认为现在当务之急是实行税改利。

       这就是说:1、停止征税。2、各经济组织的盈利部分全部上缴国家。

       停止征税,可以消除人们对于税收的抱怨,特别是现在有不少经济组织出现欠税现象,停止征税会有众多企业欢呼雀跃。

       盈利上缴国家,即不会对企业伤筋动骨,又会促使各经济组织给打工者提高薪水,实现双赢。

       这些经济组织应该包括中华人民共和国境内的一切经济组织,包括国有、集体等公有制企业;包括一切私有制企业;包括一切外国独资、合资企业;既包括生产制造企业,也包括流通、金融、等一切经济组织。

       当然,各经济组织在人不为己,天诛地灭的环境下,不会主动上缴盈利。

       各经济组织不上缴盈利好办:1、由政府向各经济组织派出经济督察;2、向各经济组织派驻军代表,实行军事管制,不信政府没有这个权威。

       当然,这个极端的做法不合时宜。不过可以实行双轨制,愿意实行的,给以支持。也可以对那些垄断的有实力有规模的国有经济组织采取收缴利润的做法,

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017