注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

不是见死不救,实在是力不从心  

2012-06-30 19:07:35|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:朝鲜遭遇“60年不遇”大旱灾 2万人饿死
2012-6-27 8:16:15

外媒称,大旱造成朝鲜面临严峻的食品短缺问题,尤其是在黄海北道等重要的农业产区。报道称,由于朝鲜4月发射远程弹道导弹,美国和韩国拒绝为其提供粮食援助,朝鲜只好向东南亚国家求援。


外媒称,大旱造成朝鲜面临严峻的食品短缺问题,尤其是在黄海北道等重要的农业产区。

朝中社指出,有“粮仓”之称的朝鲜黄海北道旱情持续蔓延,灾害不断扩大。

持续的干旱严重影响朝鲜农业部门。朝鲜西南部地区黄海南道和黄海北道两地有共计3万公顷,平壤周边的平安南道有1万公顷的农作物被旱死。海岸的多个地方农作物生长迟缓,江河与水库水位下降导致缺电,家畜也受饮水短缺的影响。现状对居民安全的粮食保障构成威胁。

23日平壤广播电台称这是一次“60年不遇的大干旱”。

据日本《东京新闻》报道,朝鲜自今年4月以来持续干旱,农业受灾程度不断加剧。目前,国际粮农组织已经预测其粮食不足状况将继续恶化,更担心大量人口饿死。

报道称,由于朝鲜4月发射远程弹道导弹,美国和韩国拒绝为其提供粮食援助,朝鲜只好向东南亚国家求援。

尽管黄海南道是朝鲜的大粮仓,但据报道今春以来已经有2万人被饿死。

前往当地调查的联合国粮农组织本月18日称,朝鲜全国耕地的17%受灾,有必要对当初预估的74万吨这一粮食进口必需量进行修改。

另外,由于降水不足,朝鲜的水力发电站发电量降低,引起了居民的强烈不满。

报道指出,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南最近前往新加坡、印尼,劳动党书记局书记金永日前往老挝、越南和缅甸访问。韩国媒体认为,朝鲜已经从多个东南亚国家获得了各100万—200万美元规模的粮食援助。

埃菲社称,朝鲜政府近日下达通知称,由于4月底以来持续干旱,6月一些地区只有几场不足10毫米的降雨,今秋的农业收成将受到严重威胁,这将加重朝鲜的食品危机。

上世纪90年代以来,朝鲜长期遭受经济危机,从那时开始它便依赖于国外的食品援助。此外,早已不适应要求的农业政策、过度使用肥料、缺乏能源和燃料,以及滥砍滥伐等因素也日益加重了朝鲜的食品危机。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017