注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

用金钱诱惑  

2012-08-01 13:06:49|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我国的老百姓本来没有什么渴求,只要有口饭吃,不惜付出汗水。

        我年轻时,不少同事家里盖一两间房子,利用星期天的功夫,工友邻里帮忙,只要管饭就行了,别无他求。

        一个月前,我去100里外的高唐县看我舅舅,发现舅舅家的两间东屋塌了一个角,若再下一场雨,有可能倾覆,这个东屋的东墙也是院子的外墙,倘若房屋一塌,院墙也要重修了。

       舅舅今年79岁了,膝下无子女,老伴早几年去世了,现在只有一个30多岁的侄子每天三时照顾他,一个是出于亲情,也是为了继承家产。

       我与表弟、表弟媳商量把房子修一下,至少可以当仓库,他们对此不感兴趣。一是他们有房子住,二是支出很大。

       过去,村里的小伙子一招呼一群,像这样塌了一个角的房子,一个下午或一天就能修好,只管做饭就行了。现在年轻人基本上都在外打工,有的长期在外,一天一般的收入都超过100元,很少有年轻人在家休闲。这样,白天没空,晚上又累得没了劲,修房子一般都包给建筑队。

       舅舅家这两间东屋,墙基及地上有半米高是砖砌的,墙体是土坯的,屋檐是砖砌的,屋面是红瓦。现在农村盖房已经不用土坯了,要修就要重建,就要按现在的标准,这种低标准的偏房,一间的工钱就要两、三千块,两间工料要一万多块。探讨的结果,就是等房塌了,再修围墙,这东屋就不要了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017