注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢?  

2012-09-01 02:26:09|  分类: 军事 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢? - 白若宏 - 白若宏的博客

老照片:十大元帅的最后一次合影

       朱德、彭德怀在哪里?

前排左一开始:陈毅、刘伯承、林彪、贺龙、罗荣桓

后排左一开始:罗瑞卿、聂荣臻、除向前、陶铸、叶剑英


 

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢? - 白若宏 - 白若宏的博客

 1962(上图图注有误)年2月广州中央军委扩大会议林彪和战友们八大元帅合影

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢? - 白若宏 - 白若宏的博客

庆祝东北解放

  

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢? - 白若宏 - 白若宏的博客

平津战役总前委指挥部合影,左起:黄克诚、谭政、聂荣臻、萧华、罗荣桓、刘亚楼、高岗、林彪。 

      网帖:

1962年2月广州中央军委扩大会议林彪和战友们,从这二幅图上可以看出:1;林彪在元帅们中的地位,2;林彪他们战友之间的关系是不错的,并非八0后的某些人讲的那样,3;庆祝东北解放 时的合影证明了八0年之前的史实:聂荣臻与林第三次共事是在东北,任副司令员。而今网上查不到这段历史了。把聂荣臻放在华北野战军去了,变为五大野战军,十分可笑。要知道,聂荣臻在华北野战军是辽沈战役后的事,主席要聂荣臻带一部分东野兵出来即17、18、19三个兵团,组建军委机动性部队即华北野战军。4:进军西南的总指挥也是林彪,因西南有蒋残部近90万,而二野只二十几万人,根本无战力單独担负进军西南的作战!所以毛泽东令林彪为进军西南的总指挥,要彭德怀从西北也南压,并将18兵团出青海入西藏,压重庆。80后有人把功劳全自吞,篡改历史。

林彪后来反毛主席而有错,这与他以前的历史是两码事。

 

这怎么是十大元帅的最后一次合影呢? - 白若宏 - 白若宏的博客


第一排左起:

政大将 (中共中央军委常委、总政治部主任、国防部副部长)

罗瑞卿大将 (中央军委常委兼秘书长、总参谋长、国务院副总理兼国防部副部长)

罗荣桓元帅 (中共中央军委常委、国防委员会副主席、解放军政治学院院长)

毅元帅 (中央军委常委、国防委员会副主席、国务院副总理兼外交部部长)

真 (中共中央政治局委员、中共北京市委第一书记兼北京市市长)

彪元帅(中共中央副主席、中共中央军委副主席、国防委员会副主席、国务院副总理兼国防部部长)

德元帅(中共中央副主席、中共中央军委常委、全国人大常委会委员长)

董必武 (中共中央政治局委员、中华人民共和国副主席)、

刘少奇((中共中央副主席、中华人民共和国主席、国防委员会主席)

毛泽东(中共中央主席、中共中央军委主席)

宋庆龄(中华人民共和国副主席)

周恩来(中共中央副主席、中华人民共和国国务院总理)

贺龙元帅(中央军委副主席、国防委员会副主席、国务院副总理兼国家体委主任)

刘伯承元帅(中央政治局委员、国防委员会副主席、中共中央军委战略小组组长)

聂荣臻元帅(中央军委副主席、国防委员会副主席、国务院副总理兼国防科委主任)

徐向前元帅 (中共中央军委常委、国防委员会副主席)

叶剑英元帅 (中共中央军委常委、国防委员会副主席军事科学院院长兼政委、解放军高等军事学院院长)

徐海东大将(中共第八届中央委员、国防委员会委员)

肖劲光海军大将(国防部副部长、海军司令员、海军党委书记)

第二排左起:

杨成武上将(副总参谋长)

王树声大将(中共中央军委委员、国防部副部长、原总军械部部长)

周士第上将(原训练总监部副部长)

李聚奎上将(总后勤部政委)

甘泗淇上将(总政副主任)

黄永胜上将(广州军区司令员、党委第二书记)

刘亚楼空军上将(中共中央军委委员、国防部副部长、空军司令员)

陈锡联上将(炮兵司令员、沈阳军区司令员)

张爱萍上将(副总参谋长兼国防工办副主任、国防科技副主任)

钟上将(总政副主任)

杨至成上将(军事科学院副院长兼院务部部长)

陈士榘上将(工程兵司令员兼工程兵特种兵指挥部司令员兼政委)

周纯全上将(原武装力量监察部第一副部长)

张宗逊上将(副总参谋长)

裕大将(中央军委委员、国防部副部长兼军事科学院副院长、党委副书记)

华上将(中央军委委员兼副秘书长、总政副主任、解放军监察委员会书记)

李志民上将(高等军事学院副政委兼政治部主任)

陈伯钧上将(高等军事学院副院长、党委副书记)

郭天民上将(原训练总监部副部长)

许光达大将(中央军委委员、国防部副部长、装甲兵司令员、装甲兵学院院长)

朱良才上将(1958年11月主动要求退出北京军区政委岗位,离职休养)

第三排左起:

肖向荣中将(中共中央军委副秘书长、军委办公厅主任、党委书记)

贺炳炎上将(成都军区司令员)

董其武上将(解放军第六十九军军长)

黄火星中将(最高人民检察院副检察长兼军事检察院检察长)

王新亭上将(军事科学院副政委兼政治部主任)

陈明仁上将(解放军第五十五军军长)

陶峙岳上将(新疆军区副司令员兼新疆建设兵团司令员)

勇上将(副总参谋长兼北京军区司令员)

傅秋涛上将(总参谋部动员部部长、党组书记)

震空军上将(空军副司令员兼空军学院院长和政委)

王尚荣中将(总参作战部部长)

王建安上将(沈阳军区副司令员)

苏振华海军上将(中共中央军委委员、副秘书长、海军政委)

陈奇涵上将(最高人民法院副院长、解放军军事法院院长)

达上将(国防部副部长、国家体委副主任兼国防体育协会主任)

宋时轮上将(军事科学院副院长)

王宏坤海军上将(海军副司令员)

彭绍辉上将(军事科学院副院长)

杨得志上将(济南军区司令员、军区党委第二书记)

未能参加合影的开国将帅有:

中华人民共和国元帅一人:彭德怀;

中国人民解放军大将三人:黄克诚、张云逸、陈赓;

中国人民解放军上将二十三人:王平、王震、韦国清、乌兰夫、邓华、叶飞、吕正操、许世友、李涛、李天佑、李克农、肖克、宋任穷、陈再道、周桓、赵尔陆、洪学智、钟期光、唐亮、闫红彦、韩先楚、谢富治、赖传珠。

注:括号内所任职务,都是个人合影时担任的职务。

放大照片:

图片


图片



图片


  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017