注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

山东省副省长黄胜贪腐案的现实意义与实际意义  

2012-10-23 01:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省副省长黄胜贪腐案的现实意义与实际意义

2012-10-20 03:46:14| 分类: 随想 | 标签: |字号 订阅

2011.11.24据新华社报道,中央纪委有关负责人证实,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。至今,已近一年,但是具体情况还没有公布。

中央决心很大,只要有举报,不查都是孔繁森,一查准是王宝森。先斩后奏!于是,定性在先,落实在后成为中纪委开展工作的新模式。

在贪腐诸多罪行中,男女之间的事最使人痛恨。

说起来也奇怪。自从“废止运动”以来,先是有通奸不入罪,无罪则不究,接着就出现红灯区。这男女拥抱就成了公开娱乐的一道大菜。

记得是1982年或1984年我到济南出差,这天傍晚,有一个饭店的大厅外面围满了人,我挤进人缝一看,原来是围观跳舞的。这些饭店为了创收,还真会招揽顾客。让人感到新鲜的,是这些舞伴的表情、年龄不像是夫妻。那个时候的舞厅,还没有现在时兴的闪光灯,就舞姿来看,还是相当文明的,甚至有些腼腆,不像现在的舞场的节奏有激情。目前,这个男女公开拥抱运动,已经由青年男女蔓延到幼儿园、老年堆。

国家干部搞身边的女人,是强奸还是通奸?如果是强奸,长期保持性关系就不是强奸;如果是通奸,就不好定罪,王子犯法,与庶民同罪。如果说通奸不入刑是社会进步,那么官员与身边的女人发生性关系是社会进步还是“犯罪”,民风如此败坏,焉能治吏?如果国家干部的底线是社会道德,我们老百姓可要谢天谢地,那就必须来一个大换血了。

一个副省长,不知因何现行被免职。如果仅因为实名举报就被免职,彰显治腐已经风声鹤唳,形若累卵。

严重违纪,到底是严重违纪还是违反道德?为什么只有罪名而没有事实?难道黄胜本人长的不顺眼随便加个罪名?无法怎能有天?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017