注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

7.20事件后的一步臭棋  

2012-10-24 04:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7.20事件,震惊中国。

       武汉军区司令员陈再道,1937年秋起任八路军一二九师三八六旅副旅长,这个一二九师是刘邓大军的班底。接任陈再道的是曾思玉。

       曾思玉,1937年秋起任八路军第一一五师三四三旅六八五团政治处民运股股长,这个一一五师是林罗大军的班底。

       林彪是四分之一方面军的首长,要想统帅四方面军,就要一碗水端平,不能破坏战争年代形成的利益格局,陈再道犯错误,其继承人选要么一二九师的人,要么一一五师以外的人,以免起疑。

       九大以后,“四野”的将领占了风头,这就引起了不平衡,于是就有了批陈整风。批陈整风就是敲山震虎,这个虎就是林彪。

      林彪当副统帅,破坏了各方利益平衡,要想掌权,除非把不同派系的人压下去,这势必造成多起7.20事件。

      当林彪意识到利益独揽造成的危害时,为时已晚。

      后来的八大军区司令员对调,也维持了既定格局。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017