注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

为什么盛传“去毛化”  

2012-10-28 03:46:17|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么盛传“去毛化” - 白若宏 - 白若宏的博客
新加坡联合早报报道:

“去毛化”盛传之际 毛家人高调访南水北调工程

(2012-10-27)

   (香港讯)外界盛传中共十八大将“去毛化”(不再提“毛泽东思想”)之际,毛泽东亲侄毛远新近日与毛泽东生前身边工作人员、退休军政官员高调造访南水北调中线工程源头河南淅川县,纪念毛泽东提出“南水北调”构想60周年,呼吁民众“饮水思源”。

与此同时,中央办公厅也决定北京毛主席纪念堂增设延安等四厅,强化毛泽东“丰功伟绩”。有中国学者认为,当局仍未舍得丢弃毛泽东“这顶帽子”,不可能完全“去毛化”。

据《明报》引述中国红色旅游网报道,毛远新及妻子全秀凤、堂侄女毛小青、管家吴连登、贴身卫士周福明、护士邵树华、私人图书管理员徐中远,以及原中央警卫局办公室副主任赵延鹤、农业部原副部长宋树有、原中共主席华国锋的秘书曹万贵等人,是在本月19日到淅川参观学习。

1952年10月30日,毛泽东视察黄河时曾讲到“南方水多,北方水少,如有可能,借一点来是可以的”,被视为“南水北调”工程首倡者,但工程至2002年才动工,其中中线工程由河南丹江口水库引水供应北京、天津等城市,预计2014年通水。

另据《贵州日报》日前引述该省委秘书长廖国勋透露,为纪念明年毛泽东冥诞120周年,中央办公厅决定在北京毛主席纪念堂设立(湖南)韶山、(江西)井冈山、(贵州)遵义和(陕西)延安四个厅,陈列反映其革命生涯中具重大标志意义地方的山水主题书画,以“缅怀毛主席的丰功伟绩,认真学习毛主席的光辉思想,诚挚表达对毛主席的怀念之情”。

广州中山大学历史系教授袁伟时受访时说,毛泽东的功过人们心中有数,中共实行的实际上已经不是马克思、毛泽东那一套,但在理论上仍未到全盘否定毛泽东的地步。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017