注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

把权力关进制度的笼子里(3)反革命气焰还挺嚣张  

2013-01-25 19:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾回归商议新国号曝光:不再叫中华人民共和国

2013-1-17 11:58 来源:战略论坛

国台办例行新闻发布会上,有记者提问称:在上个礼拜,孙亚夫先生到台湾去参加“九二共识”二十周年论坛,在这个研讨会上,有一位大陆的学者说,等两岸达成“一中共表”的共识之后,可以共同协商“国号”,请问对于这样的意见,国台办有什么样的立场?

国台办发言人范丽青对此表示,在民间学术讨论会上,大家有共识,也有分歧,这很正常。学者们各种意见和建议都在会上进行了表达。我们认为,只要坚持一个中国,两岸之间什么都可以谈。

    大陆和台湾终于可以放下“一中”是中华人民共和国还是“中华民国”的争论,可以坐在一起讨论“国号”了,两岸关系又向前迈了一大步。

    也在26日,我们注意到马英九先生说,从他上任以来不断重申“中华民国宪法”地位的认知,两岸不是“国与国”的关系,“它是一种特殊的关系”,“法理上无法承认在‘中华民国’的大陆领土上还有另一国家的存在”。马英九比较明确的表白“一中”立场罕见,大陆方面表示“国号”可以谈更是一个突破,两岸如此互动,预示着大陆在新一届领导班子任期内,两岸的政治会谈可能会有所突破。


把权力关进制度的笼子里(3)反革命气焰还挺嚣张 - 白若宏 - 白若宏的博客

把权力关进制度的笼子里(3)反革命气焰还挺嚣张 - 白若宏 - 白若宏的博客

把权力关进制度的笼子里(3)反革命气焰还挺嚣张 - 白若宏 - 白若宏的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017