注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

把权力关进制度的笼子里(4)不要忘记温州炒房团在全中国捣乱  

2013-01-27 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州老板诉苦恐慌银行抽贷 如遭五马分尸

http://money.msn.com.cn 2013-01-27 08:09:00 来源: 中国新闻网

中新网杭州1月26日电(记者 赵晔娇 实习生王译萱)“银行每天都在抽贷,我们称这个叫做‘五马分尸’,你也抽,我也抽。再这样下去,哪一个企业受得了。”今天,浙江省政协委员、温州开元集团有限公司董事长、总裁李跃胜多次表达了对银行的不满。

今天下午的浙江省政协十一届一次会议民建、工商联联组讨论会,三位温州民企老板不约而同地说到银行抽贷。

率先开腔的是浙江省政协委员、省工商联副主席、奥康集团有限公司董事长王振滔,他是温州民企老板中数一数二的领军人物。

“现在温州企业家很苦,原因是银行想抽资。”王振滔说,温州的实体经济还有很大的发展空间,每年对银行的利润贡献将近200亿。银行别那么紧张。

王振滔说,温州气候相对较冷,冷主要是,民营企业经济有所下滑。“希望能提高金融改革实施细则的时效性。省里要尽快出台实施金改的配套政策。建议省里出面协调,特别要求银行等金融机构放宽对中小企业融资的政策。”

王振滔话音刚落,浙江省政协委员、温州开元集团有限公司董事长、总裁李跃胜在发言中,用了两个“非常”形容事态的严峻性:“我们在基层一线,非常清楚,非常严峻。银行天天抽资,哪一个企业受得了。”

抽贷引发的连锁效更让浙江省政协委员、高邦集团有限公司总裁朱爱武觉得恐慌:“温州企业间是互相担保,一旦一家企业跑了,那其余的企业不是一个一个地倒,而是一批批的倒。很恐慌。”

听到这里,李跃胜急迫地打断朱爱武的话:“温州的文化是熟人文化。有熟人来说,‘你给我担保一下’,要是不担保,就连兄弟老婆出门都会被人骂。现在生存下来的企业,依靠的也是熟人文化,哥哥有钱,借给弟弟。”

“当时温州有老板跳楼,我们工商联32个人签字,每人拿出2千万。报纸登出来,说不要跳楼这里有钱。现在我们的10几亿还被人搬来搬去。”李跃胜说。

这三位企业家发言时,参加联组讨论的浙江省人大代表、浙江省副省长毛光烈一直都认真地记录着。

毛光烈回应这三位企业家的急切期望,“比较同情、也比较理解。温州市金融综合改革试验区是国家战略,要想办法把市、省、国家的渠道畅通起来。温州市金融综合改革试验区,就是要解决法律金融体系的问题。现在的短腿是小银行太少,所以要想办法突破,让规范经营的小额贷款公司带头去组建社区银行、乡镇银行。”

记者了解到,为缓解融资难,浙江省已出台多项举措。例如,出台《关于扩大小额贷款保证保险试点工作意见》,符合产业发展导向的中小企业、农户和城乡创业者(含个体工商户)可以向试点银行申请贷款,小微企业贷款不超过300万元、城乡创业者不超过20万元。在温州金改十二项主要任务中,多项内容涉及对中小企业的金融支持,包括搭建企业融资和民间资金转化平台,对接、引导民间资金有效转化,既让民资从“地下”走上“地面”,同时又在风险相对可控、资金明码标价的情形下,解决部分中小企业主要是小微企业融资难、融资贵问题。(完)

MSN理财频道长期征稿,一经采用,稿酬从优。投稿邮箱:msnmoneytougao#hotmail.com(投稿时把#改成@);如有任何意见或建议,请联系MSN理财官方微博咨询。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017