注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

延迟退休与领导职务终身制的关系  

2013-11-25 08:22:57|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       30年前,1982年2月,《中共中央关于建立老干部退休制度的决定》出台。决定指出:建立老干部离休退休和退居二线的制度,妥善解决新老干部适当交替的问题,是一次干部制度方面的深刻改革,是关系我们党兴旺发达,国家长治久安,社会主义现代化建设事业顺利实现的具有战略意义的重大决策。《决定》规定:担任中央、国家机关部长、副部长,一般不超过65岁,副职一般不超过60岁;担任司局长一级的干部一般不超过60岁。离休退休的老干部政治待遇不变,生活待遇还要略为从优。随后不久,作为具体配套政策措施的《国务院关于老干部离职休养制度的几项规定》发布。自此,中国开始建立了干部退休制度,其直接结果是,大批老干部离退休或退居二线。大批年轻干部迅速崭露头角。

       伴随着坚信毛主席革命路线的一大批老干部被退休一刀切,一大批不问政治、不问出身、不问历史的高学历职工走上领导岗位。这一批人的大部分在领导岗位上走到今天,完成了经济基础的资本主义复辟。

       随着岁月的流逝,在特色社会主义大旗下担当重任的骨干,正面临退休出局。如何走好资本主义的路,需要一大批惟利是图的中坚力量,于是,延迟退休被提到议事日程。

      随着退休年龄的延迟和逐级加大延迟政策的出台,领导干部职务终身制必将卷土重来。

      特色社会主义道路——领导职务终身制——公务员可以提前退休——广大职工小车不倒只管推,鞠躬尽瘁,死而后已。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017