注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

关于华东局恢复与撤销的真相  

2013-11-03 16:24:28|  分类: 文化大革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1961年1月18日,中共八届九中全会批准恢复中共中央华东局,第一书记:柯庆施(上海市委第一书记)第二书记:曾希圣(1965年秋调西南局);第三书记:李葆华(1962年任安徽省委第一书记)。书记:叶飞(福建省委第一书记、南京军区副司令员、福州军区司令员兼政治委员)江华(浙江省委第一书记)江渭清(江苏省委第一书记)陈丕显(上海市委书记处书记)许世友(国防部副部长兼南京军区司令员)、杨尚奎(江西省委第一书记)谭启龙(山东省委第一书记);候补书记魏文伯,韩哲一。

        1965年10月,魏文伯(上海市委书记处书记),韩哲一增补为书记。

        “文化大革命”开始后被冲垮。

关于华东局恢复与撤销的真相 - 白若宏 - 白若宏的博客

         

       有不少词条仅介绍华东局在1945年建立,在1954年撤销,没有提到1961年恢复的过程。有的提到1961年恢复,1966年撤销。

       其实,1966年中央没有华东局撤销的文件,倒是1967年1月28日在“一月风暴”中,有一个对华东局的夺权行动,这个行动没有得到中央确认,属于无效。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017