注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

特大城市人口拥挤是因为国家在特大城市投放货币太多  

2013-12-17 07:55:35|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教授:打压房价是反人类的 北京拥堵因房价太低

12月16日讯 北京师范大学管理学院教授董藩称,北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了,如果北京的房价放开,房价足够高,就不会有这么多人涌入北京,他们会自动离开,房价自动就可以起到交通疏导的作用。

以下是文字实录:

董藩:

刚才问的这个问题,陈博士表述了半天,我不太同意他的看法,他说新一界领导有很多想法,很多思路,很多打算,其实要真有的话在改革《决定》中就出来了,之所以没有,是因为一直没想明白,你说谁要是想明白了谁不去表达呢?你看任志强把很多事情想明白了,他一直在积极的表达,这么多年来坚持说自己的事情,因为高层对房地产这个问题确实没搞清楚,所以刚才任志强说,高层一直还缺一个很懂这个的,否则就不会出那样的政策,我不知道他是否有自荐想当部长的想法。

如果我说的不对,那就是第二个问题,中央想刻意回避这个冲突特别大的房地产的问题,因为我们在这方面,老百姓盼着房价下跌,但中央领导经过反复分析发现如果房价真要下跌就完蛋了,因为现在保房地产的稳定就是保经济增长,就是保就业,就是保税收,进而说白了,就是保我们的政权,从这个角度来讲的话,他希望房地产市场稳定健康发展,但这就没有了让房价下跌的含义,但如果你要这么说,似乎又呛到了老百姓的情绪,好象又回到房地产是支柱产业上来了,所以到最后让老百姓不满意,不舒服也不好,于是他就采用了回避的态度。

其实房地产不但是支柱产业,刚才任志强先生谈到支柱产业,它同时还是主导产业,而且还是先导产业,任何一个行业的发展都离不开房地产, 除了在大街上擦皮鞋、卖水果、修自行车,我们想想,今天咱们在这里开会没有这个大饭店行吗?不行,如果要干金融中心没有银行的营业面积行吗?不行,搞商务中心没有那些购物中心行吗?不行,所以房地产业是其它行业的母亲,它生产出房子,形成了其它行业的投入品,其它行业才能健康发展,所有试图把房地产打下去,这种破坏性是非常强的,某种意义上来讲是反人类的。

  主持人:

  多可怕啊,你说这个,我本来想问他的问题是你对最近北京的交通还满意吗?他给我回答了一个这个。

  董藩:

  北京的交通。

  主持人:

  你看他这个也比较懂。

  董藩:

  北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了,如果北京的房价放开,房价足够高,就不会有这么多人涌入北京,他们会自动离开,房价自动就可以起到交通疏导的作用。

 1238 12月16日讯北京师范大学管理学院教授董藩称,北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了,如果北京的房价放开,房价足够高,就不会有这么多人涌入北京,他们会自动离
                                                                                                                                (责任编辑:UN641)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017