注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

掌权模式要自慰 更要强加于人  

2013-12-23 10:50:08|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共将派多批团组赴海外宣讲十八届三中全会精神
2013-12-23 04:17:46 来源: 海外网(北京) 有3082人参与


领导人是怎样炼成的 盘点各国政要的另一面

中共将派多批海外宣讲团解读三中全会精神
中共友好代表团在老挝对三中全会精神进行深入解读。

南都讯  十八届三中全会后,中共将首次派出多批团组,分赴周边、非洲、拉美、欧洲、中亚等地区,宣讲三中全会精神。南都记者获悉,12月18至22日,以中国社科院副院长李捷为团长的中共友好代表团在老挝对全会精神进行深入解读。

社科院副院长李捷率团赴老挝宣讲

据了解,李捷率领的赴老挝中共友好代表团,受到老挝方面的高规格接待。老挝党中央政治局委员、书记处常务书记、国家副主席本扬20日在老挝首都万象会见了代表团成员。

作为宣讲的主要活动,老挝中央办公厅大会堂19日举行了一场层级高、规模大的座谈会,包括老挝人民革命党中央委员、各部部长、副部长、各级党政干部以及国防部、安全部、军方代表,共约600人出席了交流座谈会。老挝中宣部副部长西苏主持会议,中国驻老挝大使关华兵出席。

李捷做了“和平发展路上,让我们同行共赢”的主旨演讲,围绕中国为何要深化改革,新一轮改革又会对民众、社会和中共意味着什么等问题,深入解读了三中全会做出的重大改革决定及其意义。

除了三中全会精神,富强的中国对周边国家及世界意味着什么,也是代表团主要的宣讲内容。中国新一届领导集体不久前在周边国家座谈会上提出的“睦邻、安邻、富邻”和“亲、诚、惠、容”的周边外交政策,受到老挝参会人员关注。

该中共友好代表团是中联部组织的三中全会精神海外宣讲团之一。南都记者获悉,三中全会后,中联部将派出多批团组,赴周边、非洲、拉美、欧洲、中亚等地区,对全会精神进行深入解读。

会议播放动漫《领导人是怎样炼成的》

据悉,这支代表团在5天的行程中,除了向党、政、军代表宣讲,两天之内,代表团还同老挝社科院、国立大学、行政学院、经济研究所等智库专家学者,以及老中友协、工青妇、老战士协会等群众组织有关人士举行两场座谈。

两场座谈开始前都播放了两部介绍中共执政理念和中国选举制度的短片。其中一部是近来走红互联网的动画短片《领导人是怎样炼成的》。该片以幽默的画面和语言,介绍了中国领导人“中国功夫式”长期锻炼、选贤任能的选举办法。

据报道,该片播放过程中,不时引发中老双方开怀大笑,并报以热烈掌声。

另一部短片《中国共产党与你一起在路上》讲的是中国共产党把中国每个百姓的梦想作为自己的奋斗目标,表达了中国在前进的道路上,愿与世界同行共赢的信念和决心。

在座谈会上,双方人员还就中国建设橄榄型社会的特征、中国基层民主指导思想和原则、中国周边外交政策、中国对N G O管理的做法、城市外来务工人员管理、中老民间组织交往等诸多问题进行交流探讨。


张飞 本文来源:海外网 作者:娜迪娅 责任编辑:NN084
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017