注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

要拿出解放初期共产党打击上海金融资本家屯积居奇哄抬物价的气魄打压高房价  

2013-03-14 15:51:04|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放初期,资本家以雄厚的资本,囤积居奇,哄抬物价,造成市场混乱。

为了打击不法资本家的嚣张气焰,举全国之物资,打压一地之资本家,其理论就是供需平衡。

今天,在允许摸石头过河的政策下,滥发货币造就了庞大的房地产和货币寄生体——区别于实业家。已经使城市新生群体无房可住。

但是,房地产是不动产,国家没有能力把遍布各地的房地产集中于一地;货币却是可以迅速流动。怎么办?

按照供需平衡的理论,国家可以采取以下措施:

1、切断官商利益链;

2、切断资金链;大力压缩货币总量。

3、切断部分需求;人口由首都向农村逆向流动——从县城向乡镇流动开始,把首都城区人口压缩到100万也不足奇——目前,北京各大学师生人数已经达到190万,毕业后赖在北京不走的不在少数——大学必须疏散。

 

人民网北京3月14日电 (记者 厉姣)近年来,房价问题一直是社会焦点,屡调但却屡涨,而上海的房价在全国也是“名列前茅”。近日,就有80后网友在“两会来了,我托书记省长捎句话”活动中给上海市委书记留言,提出希望:“早日实现同工同酬,这样我们还有可能买房。”或者放宽经济适用房的准入标准,提高首次置业者的公积金贷款额度。

此外,还有网友对此表示,国家应该对拥有房产几十套至几百套的不合理持有过多稀缺资源者立即采取行动。如果光是用限购限制大多数人,每次都使刚需购房者或改善用房者受制,而使那些拥有过量存量住房者不受到任何惩罚和影响,这对稳定房价和降低高房价非但不起作用,而且也是不公道的。

[2013两会]给上海市委书记的部分寄语

房价永远的痛 2013-03-13 14:03:41

今天跟一个外地同事聊天,他说他老家郑州市区房子也就8,9千一平米,我说上海这个价只有在金山,奉贤快出上海的地方才能买到,而我居住的宝山区,罗店和美兰湖的房子都18000-20000一平米了,我们80后真心买不起!希望上海能放宽经济适用房的准入标准,提高首次置业者的公积金贷款额度!早日实现同工同酬,这样我们还有可能买房。

废除土地财政,禁止高地价 2013-3-2 17:08

中国应该对拥有房产10套至几百套的不合理持有过多稀缺资源者立即采取行动,其中最重要的莫过于对它们这些过量持有房产者即刻课以重税,征收5~10%的累进式征税。这在中国房价高企的某个阶段实行该政策是完全必要的、而且是必须的。如果光是用限购限制大多数人,每次都使刚需购房者或改善用房者受制,而使那些拥有过量存量住房者不受到任何惩罚和影响,这对稳定房价和降低高房价非但不起作用,而且也是不公道的。再有,如果有不少地方财政或国家财政有50%甚至80%靠卖地为生,那简直是中国的悲哀!这在全世界也是绝无仅有的!应该废除土地财政,禁止高地价,以及减免名目繁多的房地产重复和过量征税,和废除房地产商对房价的垄断,才能从源头上起到降低高房价的作用!

关于上海浦东张江高科的建设 2013-03-12 23:14:33

世界新兴经济运行模式大多以:“硅谷”模式为主线,其经济蕴藏巨大的潜力,上海的“硅谷”在浦东张江,把张江打造成“亚太硅谷”其战略意义重大,这里的问题是如何破除体制机制运行障碍,培育民族高新技术企业发展,吸引世界高新企业落户!

实现苏沪浙财税监察和行政审批、行政执法一体化  2013-03-12 23:22:35

江苏、浙江、上海三地区为长江三角洲的主要阵地,其经济战略位置尤为重要,但三省(直辖市)地区的行政审批和财税监察、和行政执法一体化有利于三地区减少不必要的程序,提高区域投资环境的效益。像珠三角同为广东省,它们在这方面条件要优于长三角!

打造上海浦东国际机场至虹桥国际机场及虹桥高铁 2013-03-12 23:09:23

上海做为经济中心,其经济引擎动力巨大。要把上海建成亚太航空枢纽的话需要在浦东机场和虹桥机场之间建设一条高效率的快运专线,这条专线最理想的方式为:磁悬浮专线;所以对于此事建设并建成磁悬浮专线战略意义重大!

把洋山港所在岛屿及其附属岛屿和海域划归上海市管   2013-03-12 22:52:37

自从洋山港开放以来,上海的航运中心地位明显上升,但洋山港所在区域仍归浙江省管辖。把洋山港所在岛屿及其附属岛屿和海域划归上海市管辖可以在一定程度上在区域划、土地使用、海域利用、海关方面带来便利!

建议理顺酒类监管主体 2013-03-10 14:58:28

目前吃的问题中,最严重的是假酒问题,假酒比例之高令人对政府的相关部门履职情况非常不满,今天的体改方案还是没有落实责任主体。商务部门作为客观主体在监管能力、监管网络等方面客观上有难度,建议落实到食品药品局或成立专门部门全过程监管,明确责任主体。

异地高考  2013-03-07 20:27:43

韩书记:您好!我是一名外来务工者,到上海已经十多年了,而且单位按照上海的标准给我们交了养老保险,我的孩子一直在上海上学,现在已经上高一了(但是借读,没有学籍),眼看就要高考了,我很着急,如果回到老家参加考试,这么多年所接受的知识不一样根本适应不了。求求您能帮帮我们这些外来的弱势群体。我家孩子去年参加了上海市第十一届中学生古诗文大赛还获得了二等奖,为了孩子我还在上海按揭买了房......

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017