注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

本届政府内——公费购车只减不增——全国十余省份和中央部委大批采购红旗轿车  

2013-03-20 16:12:52|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年03月20日新华网消息  工信部公布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》,在包括400多款候选车型的目录中,中国的自主汽车品牌产品占到绝大多数。与《2009-2010年中央国家机关汽车协议供货汽车厂商名单》相比,新目录中没有了奥迪、大众、丰田、别克等外来品牌的身影。

多位业内人士表示,在传统的公务车市场,奥迪、帕萨特等外国品牌绝对“一枝独秀”,占据绝大部分市场份额。然而,在政策利好激励下,我国自主品牌汽车已经开始“突围”。除荣威以外,红旗、奔腾、传祺等品牌均表现不俗。

市场预计,这些自主品牌汽车将在庞大的中国公务车采购市场切掉一块可观的“蛋糕”。吉利集团董事长李书福表示,现在国家公务车改革方向非常正确,相信相关政策一定能够对我国本土制造、本土研发的汽车企业带来帮助。

今年2月22日,一汽集团的红旗H7车型接到吉林省的第一批订单,总共13辆,将作为吉林省省部级领导的公务用车。一汽集团总经理许宪平说,除吉林外,全国已经有十几个省份和中央部委大批量采购红旗H7轿车。

“这几年奔腾B90轿车市场表现也不错。”一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇告诉记者,去年一汽推出的奔腾B90轿车也主要面向公务车市场,这款车无论是在排量、价格还是空间上,都很有竞争力。在去年的政府采购会议上,福建省一次性采购了72辆奔腾B90轿车。

受此消息影响,汽车板块早盘强势上涨,个股普涨,仅江淮汽车、华菱星马、福耀玻璃下跌。其中,一汽轿车涨停,国机汽车、广汽股份、曙光股份、隆鑫通用涨幅超7%。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017