注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

士可杀,也可辱——房地产是政府吹起来的,为什么政府就不可以干预  

2013-04-02 01:31:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许小年:国五条一出大家都去离婚 离了发现单身也限购
http://money.msn.com.cn 2013-04-01 07:27:00 来源: 凤凰网 

凤凰财经讯 “现在什么秩序都乱套了,不仅仅房地产市场秩序乱了,社会秩序都乱了,就是被房子给弄的。”著名经济学家许小年31日在参加第二届岭南论坛上谈到“国五条”时表示,建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手。

针对“国五条”公布后热议的离婚避税,许小年开玩笑称道:“我是离不了,岁数太大了。离了以后,又出了一个规则,单身也限购。

建立市场秩序首先要管住政府这只闲不住的手,要减少政府对市场的任意干预,“大多数的干预是违法的,法律上查不到依据的,房屋限购有法律依据吗,什么时候人大讨论过法律可以允许政府房屋限购,没有法律条文,拿出来看看”,许小年表示。 

谈及经济转型,许小年更是表示我们需要傻一点的政府,政府太聪明后,天天算计企业。企业被搞得痛不欲生。凡是市场经济发达的国家,政府都是比较傻的。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017