注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐
GACHA精选

资本的罪恶  

2013-05-18 05:42:10|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在互联网搜索“资本”,感觉这个名词的概念已经相当模糊。如:

        资本,在经济学意义上,指的是用于生产的基本生产要素,即资金、厂房、设备、材料等物质资源。在金融学和会计领域,资本通常用来代表金融财富,特别是用于经商、兴办企业的金融资产。广义上,资本也可作为人类创造物质和精神财富的各种社会经济资源的总称。

        生产要素(Factors of Production),指进行社会生产经营活动时所需要的各种社会资源,是维系国民经济运行及市场主体生产经营过程中所必须具备的基本因素。生产要素,是经济学中的一个基本范畴。现代西方经济学认为生产要素包括劳动力土地、资本、企业家才能四种,随着科技的发展和知识产权制度的建立,技术、信息也作为相对独立的要素投入生产。这些生产要素进行市场交换,形成各种各样的生产要素价格及其体系。

       资本本无罪,但是一提起资本,我想到的就是资本家,就是剥削。

       我女儿在一家化工厂工作,没有小长假,只有大礼拜,一个月的工资还拿不到1000元,她们厂的一般职工的工资也不多。毕竟,这是一份稳定的工作。

       这家化工厂原是一个公有制企业,后来改为民营。

       化工厂有很高的盈利。这个盈利又很难成为单位领导人的个人财产,又不舍得给职工涨工资,于是就以职工集资入股的名义投资建分厂。职工也集了几百万,扩建了一个近亿元的化工厂,却由于环境问题前年底被停产,到现在已经一年半了,损失可想而知。

       这个化工厂目前200人左右,倘若每个职工每年多发10000元,全厂也不过200多万,10年也不过2000多万,这点钱根本不算什么。

       这个现象很普遍,所谓民营企业投资的资本积累来源,少不了企业盈利。

       倘若企业多给职工涨工资,又会是一种什么结果呢?显然,民间投资减少。

       现在市场定价很不稳定。企业在取得市场垄断后,可以任意涨价,利润可以随心所欲。

第三届资本交易大会今日开幕 参会机构526家
编辑:夏玉艳 来源:德州新闻网 时间:2013-05-17 09:08

资本的罪恶 - 白若宏 - 白若宏的博客 德州新闻网倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!《德州手机报》(彩信)订阅方式:移动用户发送"DZDZSJB"到10658666。详见"手机报"频道。手机报咨询电话:0534-2562862。


关键词:第三届资本交易大会
第三届资本交易大会将于明天正式开幕,16日,记者从大会组委会了解到,目前邀商工作已经结束,大会场馆布置、安保等各项筹备工作也已就绪,18日上午9时将在太阳谷国际会议中心开幕。

德州新闻网讯(德州晚报记者 潘晓泉 通讯员 孙茜茜)第三届资本交易大会将于明天正式开幕,16日,记者从大会组委会了解到,目前邀商工作已经结束,大会场馆布置、安保等各项筹备工作也已就绪,18日上午9时将在太阳谷国际会议中心开幕。

此次大会为期一天,设有开幕 式、企业项目推介对接、机构推介对接和交易所业务推介等环节。其中,在太阳谷光立方举行的企业项目推介对接为大会首次,记者在现场看 到 , 13个 县(市、区)都设有专场,每个重点融资企业项目也有推介对接专区,并设有展台,附有企业简介、合作方式、融资需求、经济效益和联系方式等介绍。据了解,这种对接方式将实现机构选企业、企业选机构相结合,这就将以往单向对接的模式改为双向对接,以提高对接成功率。

据悉,此次大会最终确定参会机构526家,参会人员880人,与往届相比,参会人数更多、层次更高、参会机构种类更全。其中包括国家级协会3家(中国证券业协会、中国银行业协会、中国保险业协会)、投资基金机构259家、银行类65家、证券类44家、融资中介61家、中介机构46家、保险公司35家、平台类机构13家等。

同时,各单位经过充分的会前对接,已筛选出42个重点签约项目,将在开幕式上签约,涉及资金197.89亿元。

中国·德州第二届资本交易大会首日资本对接逾249亿
2012年05月18日 18:55 来源:中国新闻网 

 

中新网德州5月18日电(记者胡洪林)18日开幕的中国?德州第二届资本交易大会收获颇丰,开幕当天完成资本对接项目签订74个,合同协议金额超过249亿元。

德州市委书记吴翠云当日表示,该市此次邀请了500多家名气大、实力强、业绩多的境内外金融机构参会,德州及山东其他地区的外近千家企业到会,在当地形成了一次空前的资本对接盛会。

山东省金融办主任李永健认为“资本创造未来”。他说,凡是地方政府对资本市场发展引导得早、引导得好的地方,当地资本市场就愈发达,利用资本市场推动经济发展的效果就愈明显。

记者了解到,德州市目前规模以上企业打3110家,其中符合上市和挂牌条件的逾500家。近些年,该市高度重视资本市场发展,大力拓展融资渠道。2011年,直接融资74.8亿元,是2010年的3.5倍。2家企业上市,8家企业挂牌融资。

德州方面称,今年年内力争4家企业上市,20家企业完成股改,9家企业进入上市辅导,50家企业挂牌,至少100家企业引进私募和融资租赁资金。(完)

 


        中国·德州第一届资本交易大会开幕
2011-09-19 20:31 来源:中国广播网

 

广网济南9月19日消息(记者桂园)中国德州第一届资本交易大会昨天(18日)开幕。本届大会主题为“资本创造未来”,旨在推进金融创新和资本市场发展,拓宽融资渠道,进而打造立足德州、面向全省乃至全国的长期资本交易平台。

开幕式上,齐鲁股权托管交易中心德州管理服务中心揭牌。德州市政府分别与北京股权投资基金协会、北京金融街商会、滨海国际股权交易所、工商银行山东省分行签订战略合作协议和中小企业票据融资协议;德州市部分企业与投资机构签订合作协议。

此次资本交易大会旨在为企业与投资机构架起合作共赢的桥梁、共谋发展的平台。邀请了各地200多家名气大、实力强、业绩多的投资机构参会,德州市也有600多家重点企业参加。据悉,当天共有92个项目达成合作,签约金额达187亿元。另外,还有110个项目正在洽谈,涉及合作金额达203亿元。资本交易大会将每年举办一次,力争形成长效机制,打造立足德州、面向全省乃至全国的长期资本交易平台。

中国·德州第三届资本交易大会隆重开幕
编辑:柴晶晶 来源:德州新闻网 时间:2013-05-19 09:40 [打印] [大 中 小] 论坛 微博

资本的罪恶 - 白若宏 - 白若宏的博客 德州新闻网倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!德州手机报(彩信)订阅方式:移动用户发送"DZDZSJB"到10658666。详见"手机报"频道。手机报咨询电话:0534-2562862。

关键词:资本创造未来 签约
5月18日,中国·德州第三届资本交易大会在太阳谷低碳国际会议中心隆重开幕。本届大会主题为“资本创造未来”,由山东省金融工作办公室、德州市人民政府联合主办,是德州市推进金融创新、促进资本与产业融合的一次盛会。

图为大会开幕式现场。 记者 邹斌 摄

          德州新闻网讯(记者 李根 见习记者 王志冕)5月18日,中国·德州第三届资本交易大会在太阳谷低碳国际会议中心隆重开幕。本届大会主题为“资本创造未来”,由山东省金融工作办公室、德州市人民政府联合主办,是德州市推进金融创新、促进资本与产业融合的一次盛会。

        省金融工作办公室副主任孙宪青,山东银监局副局长王朝弟,山东证监局副局长赵洪军,中国银行业协会秘书长陈远年,中国证券业协会副总监华楠,中国保险业协会秘书长助理余勋盛,上交所发行上市部高级经理何凌浩,深交所区域首席代表郑静,全国中小企业股份转让系统有限责任公司市场部副总监刘鹏,中国平安集团副总经理曹实凡,市委书记、市人大常委会主任吴翠云,市委副书记、市长杨宜新,市人大常委会第一副主任兰忠良,市政协主席袁秀和,以及来自境内外500多家机构的高管人员,省内各市金融办主任、企业负责人,德州市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,各县市区、市直部门主要负责同志和部分重点企业负责人,共计2500余人参加了开幕式。

        孙宪青对大会的召开表示祝贺。他说,金融是现代经济的核心,而资本市场又处于金融体系的核心位置,对推动全省经济平稳较快发展具有重要作用。省委、省政府高度重视资本市场,经过多年发展,资本市场已成为我省重点区域、重点产业快速发展的保障,有效促进了全省转调创。作为目前全省最大的常设性投融资平台,前两届资本交易大会已成为德州市创新发展资本市场、推进金融创新、促进资本与产业融合的盛会。相信今年资本交易大会的举办,必将对促进德州经济和全省资本市场发展、拓展企业融资渠道发挥重要的示范带动作用。

        吴翠云在致辞中介绍了我市经济社会发展情况。她说,近年来,德州不断加快转调创步伐,综合实力跃上新的台阶。日益凸显的区位交通优势,为吸纳资本投资创造了便利条件;日趋完善的现代产业体系,为实现资本对接奠定了坚实基础;优越领先的营商环境,为汇集资本要素搭建了优质平台。本届大会以“资本创造未来”为主题,旨在畅通资本和企业之间的合作通道,为各类资本寻求商机、实现增值拓展空间,为广大企业走向资本市场、谋求更大发展创造机遇。大会参会机构多、人员层次高、辐射范围广,必将成为一次产业与资本对接的盛会、企业与金融互利共赢的盛会。希望各位嘉宾加深彼此了解和沟通,努力寻求投资合作与资本运作的广阔空间。我市将进一步完善政策体系、创新体制机制,为广大投资者提供更大的创业舞台,为各类资本汇聚更大的财富源泉。

       市委常委、常务副市长徐春福在会上推介了我市重点产业和企业项目。

       开幕式上还举行了项目集中签约仪式,42个合作项目正式签约。  

第三届资本交易大会圆满落幕 融资额461.7亿元
编辑:崔光宇 来源:德州新闻网 时间:2013-05-20 09:36
资本的罪恶 - 白若宏 - 白若宏的博客 德州新闻网倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!德州手机报(彩信)订阅方式:移动用户发送"DZDZSJB"到10658666。详见"手机报"频道。手机报咨询电话:0534-2562862。
关键词:资本交易大会圆满落幕
5月19日,第三届资本交易大会召开新闻发布会,通报大会情况。
    德州新闻网讯 (记者 张志宁 见习记者 王德鹏 通讯员 孙茜茜)5月19日,第三届资本交易大会召开新闻发布会,通报大会情况。5月18日下午,第三届资本交易大会圆满落下帷幕。大会签署合同、协议192项,融资额461.7亿元;签署合作意向241项,意向金额290.9亿元。
    与前两届资本交易大会相比,今年大会呈现出以下特点:
    参会机构更多。境内外到会机构共有526家、990余人,涵盖了国家级三大协会,上交所、深交所、“新三板”、香港联交所等13家平台类机构,65家银行类机构、44家证券公司、259家投资基金机构和61家融资中介机构,首次邀请35家保险机构参会,几乎包括了全部的金融业态。
    参会企业更多。全市列入大企业培植计划企业、上市资源后备企业、科技型成长型中小企业共1312家企业参会,省内其他市100多家企业、单位参会,参会企业数量超过前两届的总和。
    对接更深入。今年大会最大的特点是创新对接形式,改单向对接为双向对接。增加了光立方展厅重点项目推介对接活动,弥补了往届没有企业推介展示平台的缺陷,提高了对接成功率。大会开幕式及会前共签署合同、协议192项,融资额461.7亿元。这些项目包含了金融机构引进、股权融资、融资租赁、企业并购、政府引导基金、银行贷款等融资方式。
    同时,通过连续三届的成功举办,资本交易大会已成为山东省最大的常设性投融资平台。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017