注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

延安城管打人的症结在哪里?  

2013-06-14 15:53:35|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        延安城管打人,性质非常严重。打人者有恃无恐,野蛮、缺德——当政者以打人者文化素质低来掩饰。难道文化素质高、学历高就不会发生打人、伤害人的的事件?

       我认为,延安市城管打人,与我国的城市化发展管理模式有关。

       城管打人,城管被人打屡见不鲜。

       似乎城管的对象就是流动摊贩和固定摊贩。在流动摊贩和固定摊贩之间也有矛盾。

       城管与摊贩之间都是匆匆过客。至于连续干四年之久的郑媛媛之流,也是比较少见的——除非随年限有较大的递增工资。否则,1000元/月的工资,是留不住人的。这陌生的业务与陌生的人之间,发生毫无人道的事情也就毫不奇怪。

       延安市城管打人,毫无悬念,司空见惯,今后还会发生。如果不准备发生肢体冲突,就不会招用协管员。这就好比准备“打狼”,不发生肢体冲突才怪——发生肢体冲突的最高形式——那就是出动防暴警察。

       这种做法——遍布全国各地城市的“执法管理”——明目张胆的临时工“执法”——就是一种反人类的行为。

       我主张采用社会主义的方式,赋予各级政府部门以责任和相适应的权利——由居委会来管理就可以了。

       现在,政府机构编制越来越大,政府职责越来越少。

       要使政府机关满负荷运转,首先要废除五天工作制——废除星期天——这个基督教徒的造化周期被我国的改革者滥用——形成了社会最大的不公——使政府天天办公。

       这样,有一群任劳任怨为人民服务的公务员,老百姓就不会尖锐对抗临时工“执法”了。

      伟大领袖毛主席说过:人民为了有效地进行生产、进行学习和有秩序地过生活,要求自己的政府、生产的领导者、文化教育机关的领导者发布各种适当的带强制性的行政命令。没有这种行政命令,社会秩序就无法维持,这是人们的常识所了解的。

      现在,一些仇视社会主义的反革命分子,一些机会主义分子,妄图使我国的社会主义制度完结——大肆削弱政府职能——把各类公务员养起来——为滋生腐败份子创造条件。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017