注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

中国今年将改造棚户区304万户 5年内改造1000万户 ——小意思  

2013-06-27 16:05:45|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1000万户是什么概念?每平方米住宅的建筑成本为1000元,每户80平方米,合8万元。1000万户合8000万万元——8000亿元。5年8000亿元,还不到1万亿,与50万亿*5=250万亿的GDP相比,毫毛也!以此平衡产能过剩,杯水车薪也!

中新网6月26日电 国务院总理李克强26日主持召开国务院常务会议,研究部署加快棚户区改造,促进经济发展和民生改善。会议决定,今后5年再改造城市和国有工矿、林区、垦区的各类棚户区1000万户,其中2013年改造304万户。

会议强调,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,可以有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,破解城市二元结构,提高城镇化质量,让更多困难群众住进新居,为企业发展提供机遇,为扩大就业增添岗位,发挥助推经济实现持续健康发展和民生不断改善的积极效应。

会议决定,在过去5年大规模改造棚户区取得显著成效的基础上,今后5年再改造城市和国有工矿、林区、垦区的各类棚户区1000万户,其中2013年改造304万户。逐步将非集中成片城市棚户区统一纳入改造范围。同步建设配套市政设施、公共服务设施,确保同步使用。

会议强调,要进一步强化政策支持。

一是:增加财政投入。今后5年要加大中央安排补助资金的支持力度,地方各级政府也要相应增加资金投入。

二是:引导金融机构加大对棚户区改造的信贷支持。符合规定的企业可发行专项用于棚户区改造项目的企业债券或中期票据。

三是:对企业用于政府统一组织的棚户区改造支出,准予在所得税前扣除。扩大棚户区改造安置住房的税收优惠政策范围。

四:是落实相关政策措施,鼓励和引导民间资本通过投资参股、委托代建等形式参与棚户区改造。

五:是加大供地支持,将棚户区改造安置住房用地纳入当地土地供应计划优先安排。

六:是完善安置补偿政策,实行实物安置和货币补偿相结合,由居民自愿选择。

棚户区的改造,缺少的是政府规划。棚户区的居民有能力拿出改造住房的成本价,问题是政府借棚户区改造的名义敛财。

一、棚户区的改造,首先是拆迁,其次就是招拍挂:前期的运作,需要给被拆迁户租房费用,一个月800元,一年10000元,三年30000元。这是政府前期支出。

二、政府规划:棚户区的容积率一定小于1,新区规划的容积率达到3。这样,开发商可以得到两倍面积的商品房。

三、招拍挂的标底:商品房的建筑成本为1000元/平方米,相同地段的商品房价格3000元/平方米,每安置1平方米,至少可得2平方米商品房,价格6000元,扣除3000元建筑成本,毛利3000元。这样,每平方米招标底价2000元。这就是政府拿走毛利的2/3。如果每户按100平方米计算,政府拿到200000元,付出仅30000元。

四、若每个拆迁户住房面积100平方米,则每个拆迁户得到30万元价格的商品房。如果拆迁户想住150平方米的住房,则必须拿出15万元的补差价。

五、为什么这些年总是拆了平房建楼房,拆了低层建高层,就是在挖掘“剩余价值”。一般来说,拆房由拆房施工队拆除,建筑废料由施工队所得,也不收拆除费用。这就是建筑成本3000元,开发商支出5000元,毛利1000元,政府收入1700元,房主收入300元,拆迁户棚子增值3000元,创造GDP9000元,

六、房价越是高于成本价,土地的招拍挂价格越高。这就是拆了低层建高层的循环周期律。

七、问题是开发的商品房卖给谁住?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017