注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

这个国民党抗战老兵有问题  

2013-07-06 08:18:49|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         凤凰网有这样一段报道:这样的影响也发生在和宋老夯同村,如今已101岁的姬脉乾的家庭。15岁外出讨饭的姬脉乾后来参军,跟过冯玉祥吴佩孚的部队。后来,参加国民党40军24集团军。“我命大,日本人把我衣服两边都打满窟窿,都没把我打死。”回忆起当年战争的惨烈,姬脉乾思路清晰。后来,祖籍山东枣庄的姬脉乾留在了河南成家,当了农民。“俺爹从来不敢惹别人,说话也都是低声下气的,一不是本地人,二是国民党部队,受尽了委屈。”姬脉乾的大儿媳告诉记者。“现在国家终于承认我们了,我死了也没遗憾了。”姬脉乾说。

       根据以上信息,在互联网搜“40军 24集团军”得到如下信息:

       1940年夏,该集团军番号在冀察战区恢复,第二十四集团军总司令为庞炳勋,下辖其兼任军长的第四十军和孙殿英任军长的新编第五军,在豫北山区一线驻扎。1943年夏,第二十四集团军在河南林县一带与日伪军作战中失利,孙殿英首先率部投降,第四十军经激战后被击溃,庞炳勋被日军俘虏后也叛变投敌,该集团军番号被军事委员会撤销。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017