注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

今天的资本主义复辟 验证了毛主席发动文化大革命是多么英明的决策  

2013-08-11 03:51:36|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当夜深人静的时候,想起毛主席发动文化大革命和毛主席在文化大革命中及文化大革命前10年中,说过的话,做过的决策,是多么的符合实际。特别是针对邓小平的所作所为所做的指示,真可以称为明察秋毫、火眼金睛。

       当那个人们忐忑不安的十月,敲锣打鼓庆祝粉碎“四人帮”的时候,显示了老百姓的无奈。

       最近读了胡易木一系列文章,认识到“枪杆子里面出政权”,其他都是白费。

       为什么那么多共产党的高级干部,不能沿着毛主席指引的路线走下去?因为毛主席心里装的是老百姓的利益,而不是一小撮官员的利益。

       今天的中央巡视组在演戏,以为抓几个贪官就可以吸引人们的注意力,就可以起到今日“包青天”的作用。其实,这种做法早就定义为封建王朝麻痹人民的精神鸦片。

        中央巡视组可以休矣!

        今天,人们纷纷议论“发改委”的丑行。

        发改委是个什么东西?

        建国后,1952年毛主席决定成立国家计委,负责人由国家副主席高岗兼任,国家计委独立于政务院,实际上就是限制、平衡和削弱政务院的权限。结果,导致了高岗的自杀。

        后来,国家计委隶属国务院。

        1954年成立国家国家建委,1956年成立国家经委,实际上是削弱、限制国家计委的一部分权限。

        1998年3月第九届全国人民代表大会第一次会议通过《关于国务院机构改革方案的决定》,改组为国家发展计划委员会。

        2008年设立国家发展和改革委员会,为国务院组成部门。

       发改委脱胎于原国家计委,又增加了改革的权利,实际上是赋予了党中央的一部分权力,取消建委,一委独大,造成了发改委权大无边。

       发改委的官员敢与和绅比肩。

       我国今天的混乱,与发改委的权、职、责不对称有关。

       发改委可以休矣!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017