注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

【转载】中国在美储备600吨黄金要改姓 真正原因是这个  

2013-08-27 14:30:05|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国近日不容许德国验看储存美联储的1536吨黄金是否还存在,致使德国全国上下一片哗然。

看来网友一直很担心中国储存的600吨黄金,会不会被美国赖账给赖掉,是有道理的。中国储备的黄金加上中国购买的美国国债,都在不确定之中。只要美国想不给,就可以不给了。美国对待自己的盟友都是如此,那么对待马上就可以全力追赶美国的中国,肯定还要下手更狠!中国在美联储的储备黄金看来是没有了。

那美国为什么拒绝中国运回600吨黄金哪?

中国在美储备600吨黄金要改姓 真正原因是这个 - 亿朵雪花 - 亿朵雪花

原因之一是委内瑞拉要把黄金储备调回国。

委内瑞拉目前只是世界第15大黄金储备国,国际储备299亿美元,其中183.5亿美元为黄金储备。中国目前是世界第5大黄金储备国,一千余吨,相当于美 国黄金储备的八分之一,黄金在整个外汇储备中仅占1.6%。总统查韦斯说,委内瑞拉从1980年起就将黄金储备存放在美国、法国英国的银行。

然而,这些银行不但不支付一分钱利息,还将这些黄金储备用于对外放贷,从中获利。这次调回海外黄金储备的举动正是为了结束这种金融专制局面,同时也是为了避免其国际储备在国际金融危机发生之时遭受损失。

让我们深感意外或大吃一惊的是,查韦斯除了下令把在海外储存的约211吨黄金转运回国,还准备将63亿美元的现金储备资产转存到中国、俄罗斯和巴西银 行。(中国把美元和黄金600吨在美国存放)委内瑞拉把海外黄金运回国,一部分现金储备转存中国的银行。针对查韦斯的举动,美国评级公司标准普尔图穷匕 见,立马将委内瑞拉的主权信用评级下调至“B+”。

查韦斯的政敌攻击他,声老查此举是担心重蹈卡扎菲的覆辙,担心欧美政府可能会冻结这些资金。

有消息称中国有学者建议把中国的黄金储备从美国运回来。中国匿名人士说,我们根本不担心欧美政府冻结我们的资金,但我们担心存放海外的黄金储备不但没有利息,还被外国银行用于对外放贷,从中获利,更担心美元发生信用危机连带我们少得可怜的黄金储备安全。

我们的要求还没有得到他们的回应。此前据悉美联储已数次拒绝了中国运回黄金的要求。

        中国600吨黄金储备是怎样被秘密运往美国的?中国有600顿黄金储备存放在美国的曼哈顿,初听这个消息时吓了一大跳,因为这是《南风窗》09年第三期杨芳 洲的文章中说的。他说“目前中国黄金储备仅占整个外汇储备的1%,共计600吨。就这600吨黄金央行还全部运到美国存放,这是中国金融安全的重大隐患。

      当前应尽快运回这600吨黄金,稳定金融。”百草止水非常困惑,600吨黄金哪,自己的国库里不放,非得放到美国的金库里?问题是中国和美国不是盟国,而且存在着非常严重的利害冲突,万一两国哪天彻底翻脸,人家不就轻而易举地扣留了我们的黄金?

      可百草止水不解的是,当时加入布雷顿森林体系的是中华民国政府,而非后来的大陆当局,应该是台湾的黄金存放美国,为何最终反而是大陆?而且将黄金储备存放 于美国的都是美国盟国,且都是资本主义国家,中国为何就敢将黄金储备存在那儿呢?既然存了,那么是何时?又是为什么?

        网上有人说,将黄金储备存放美国是中国加入WTO的代价,可是WTO也从未规定必须将黄金储备存放在美国啊?否则的话,世贸组织成员国那么多,为何只有区 区60个国家将黄金储备存放美国?继续搜索,发现中国最初将黄金储备存放美国时间是1990年,而且是秘密运出中国并存放到美国金库里的。可是我们加入 WTO是在2001年,所以将黄金储备存放美国与我们加入WTO无任何关系。

        可是为什么非得存放美国,而且是秘密决策并悄悄押运到曼哈顿呢?有人说我们要发展资本主义经济,就必须把黄金储备存在美国做抵押,否则美国就不会支持,我们的资本主义经济就难以发展。

       可是,现在全球除了朝鲜和古巴这两个国家,其余的已经全部是资本主义经济了,为啥仅仅有60个国家将黄金储备放在美国?而且像委内瑞拉那样的国家,不仅一 直未将黄金存放美国,而且2007年还坚决将存放在美国银行里的外汇储备转移出来,难道堂堂大国中国还不如委内瑞拉有远见和魄力?所以,要解开600顿黄 金秘密存放美国的谜底,就必须联系1990年前后的国内和国际形势进行考证

       1990年前后的国内和国际形势是什么?众所周知,在这一年的前一年里,中国发生了一件非常重大的政治事件,此后以美国为首的西方世界扬言联合制裁中国, 这种制裁就是通常所说的经济封锁。中国一旦遭受经济封锁会怎样?面向出口的经济将会迅速崩溃,整个经济体系将会彻底垮台,这是统治当局所无法承受的。

       没办法,就只能跟西方的领头人美国进行谈判,以尽可能地免除经济封锁。具体的谈判内容我们无从得知,但结果就是中国的黄金储备被迫转移到美国存放,这既是 中国的政治抵押,也是中国的经济抵押。最终,西方没能对中国进行全面的经济制裁,仅有影响不是很大的武器禁运一直延续至今。

      为什么当时的西方对我们进行经济制裁就能成为致命威胁呢?一方面,当时中国的经济对全球的影响不是很大,对中国进行封锁给西方带来的危害也不 大。但是,当时中国经济走的就是以前日本和亚洲四小龙的模式,就是依靠出口振兴国民经济,这就决定了我们要严重依赖西方发达国家的消费市场。

       更何况我们的经济还严重依赖于外来投资,一旦外资撤离和停止输入,中国经济就将遭受灭顶之灾。另一方面,当时苏东发生巨变,全球秩序发生剧烈动荡,以美国 为首的西方国家轻而易举地获得冷战的全面胜利,从而获得了全球压倒性的战略优势。在这种情况下,中国仅仅得以勉强避免变色,而且为此付出了极其惨重的政治 和经济代价,所以根本就无法承受来自西方的沉重压力。

        没办法,中国不在政治上妥协,就只能经济上退让,不仅黄金储备运抵美国,而且加入WTO也代价高昂。为什么中国会拼命积攒美元储备并积极购买美国国债?这 主要不是经济因素,政治上的意味应该更加突出,那就是拼命讨好并依赖美国,以期达至中美两国政治和经济关系上的平衡。

        说到这里,我们也许就能明白了,为什么跟美国打交道我们一再吃亏上当而无可奈何?不仅黄金储备都攥在人家手里,连绝大多数的外汇储备都存在美国银行里,我们还能有什么脾气?当然,这是百草止水的一家之言,准确与否尚有待现实证据进一步印证。

       好了,现在美国发生严重危机了,我们的翅膀也硬了,似乎是应该运回黄金储备的时候了,所以才出现了杨芳洲等人的言论,佐佐木们却攻击他是间谍,实在是无知 之至啊!问题是我们想运回黄金储备美国会不会答应?当年我们为了度过空前危机才将黄金抵押给美国,现在美国危机了我们反而要运回来给美国来个釜底抽薪,美 国会心甘情愿束手待毙?600顿黄金储备的最终结局如何演变,国际金融和国际形势如何变动,就让我们大家拭目以待吧!

       美帝警告:中国若打越南,600吨黄金美元全部冻结

        中国在广西陈兵百万,准备教训越南,美韩陈兵百万准备攻打朝鲜,美国副官来华警告中国,中国要是攻打越南,在美国的 600吨黄金及美元资产全部冻结,朝鲜我们是吃定了,中国你看着办吧。

         这就是真相,伊拉克中国护不了,利比亚中国护不了,叙利亚中国护不了, 委内瑞拉总统乌戈?查韦斯一看卡扎菲,萨达姆的下场下令将本国黄金储备运回加拉加斯,朝鲜金正日赶快向俄罗斯求救,中国靠不住了。

       菲律宾越南暂时在美国主子的授意下向中国服软,玩36计了,中国居然大声欢呼,越南服软了,菲律宾服软了,得意忘形了。其实中国可以做个试验,你们真心服软,要拿出诚意,主动退出南海,签订协议永不侵犯南海。如不,还是要打的,部队调动要花银子的,要达到目的的。

       美国现在就是需要战争来解决困境,就像狼吃小羊的道理一样,中国你是躲不掉的,战争是离不开和平的,腐败和麻木只能使中国走向万劫不复的深渊!!!

       勇气和智慧不是是中华民族的独有财富! 忍辱负重可能就是中国的唯一出路和传统。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017