注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

从孔子学院遍天下到四书五经论斤卖看中国怎样在疯狂消耗国力中复兴  

2013-10-20 05:52:15|  分类: 人口 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,我到德州某大型商场闲逛,看到一个书摊,明示“12.8元/斤”。我拿起一本珍藏版的《四书五经》,在台秤上称了一下,显示19.91元。

        这本书是2013年4月出版,大16开,有简介,有注释,有译文,真所谓是四书五经大全,定价59元。

        19.91/59=0.337或20/59=0.339,我犹豫了一下,还是没有买。

        图书论斤卖并不新鲜,在我的印象中,那些印刷过量、滞销书,通常会以“特价书”的形式倾销,价格低至1折。

       记得1985年我在商校学习时,语文老师问我们什么是“特价书”,我看到没有人回答,我就贸然说“是内部发行的书吧”。这个时候,特价书开始进入人们的生活、学习与工作。

       2000年,我出差到北京,发现这里的特价书低到1折。我与同事还买了几本。

       我猜想,是书价定高了呢还是国家的消费政策有了变化?为什么刚出版半年的书籍就降价促销?

       只有一个权威答案:国家加大了教育投入!

       孔子学院很活跃。

       孔子学院是中外合作建立的非营利性教育机构,致力于适应世界各国(地区)人民对汉语学习的需要,增进世界各国(地区)人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,发展中国与外国的友好关系,促进世界多元文化发展,构建和谐世界。

       孔子学院开展汉语教学和中外教育、文化等方面的交流与合作。所提供的服务包括:开展汉语教学;培训汉语教师,提供汉语教学资源;开展汉语考试和汉语教师资格认证;提供中国教育、文化等信息咨询;开展中外语言文化交流活动。

       截至2012年年底,全球已建立400所孔子学院和535个孔子课堂,共计935所,分布在108个国家(地区)。孔子学院设在105国(地区)共400所,其中,亚洲30国(地区)87所,非洲24国31所,欧洲34国134所,美洲14国131所,大洋洲3国17所。孔子课堂设在39国共535个(缅甸、马里、突尼斯只有课堂,没有学院),其中,亚洲12国45个,非洲5国5个,欧洲15国112个,美洲5国339个,大洋洲2国34个。

       各地孔子学院充分利用自身优势,开展丰富多彩的教学和文化活动,逐步形成了各具特色的办学模式,成为各国学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所,受到当地社会各界的热烈欢迎。

关于招募赴新加坡汉语教师的公告
[来源]    国家汉办 [发表时间]    2012-02-28 14:46:49 

根据我办和新加坡教育部合作协议,我办现从北京等23个省、直辖市为新加坡招募一批赴新加坡中、小学从事汉语教学工作的教师,任期2-3年。申报条件、遴选办法、待遇等相关事宜,请申报者向各省、直辖市教育厅(教委)外事部门咨询。报名截止时间为3月10日,申请逾期不予受理。申请者请下载有关表格并按要求填写。报名条件及所需材料清单请见附件。

面试将于4月上旬由新加坡教育部组织,时间、地点另行通知。国家汉办不接受申请和来访。

承担推荐教师工作的省、直辖市:北京市、上海市、天津市、重庆市、河北省、河南省、山东省、山西省、湖北省、湖南省、陕西省、甘肃省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、云南省、四川省、福建省、安徽省、浙江省、江苏省、广东省、江西省。

没有任务的省份:内蒙古、新疆、西藏、广西、宁夏、青海、贵州、海南、香港、澳门。

李克强总理见证越南河内大学孔子学院签约仪式
[来源]    国家汉办 [发表时间]    2013-10-18 10:13:30 

从孔子学院遍世界与四书五经论斤卖看中国怎样在疯狂消耗国力中复兴 - 白若宏 - 白若宏的博客

 2013年10月13日,在李克强总理和越南总理阮晋勇的共同见证下,孔子学院总干事、国家汉办主任许琳与河内大学校长阮庭论共同签署了双方合作设立河内大学孔子学院的协议。河内大学孔子学院是越南的第一所孔子学院。

习近平主席同阿拉扎大学孔子学院学员亲切互动
[来源]    阿拉扎大学孔子学院 [发表时间]    2013-10-11 14:45:28 

从孔子学院遍世界与四书五经论斤卖看中国怎样在疯狂消耗国力中复兴 - 白若宏 - 白若宏的博客
习近平主席同阿拉扎大学孔子学院学员亲切互动

2013年10月3日上午,在“中印尼友好图片展”展览会上,习近平主席偕同夫人彭丽媛女士,同印尼阿拉扎大学孔子学院的学员和中国留学生进行了亲切的交流互动。

身着印尼传统民族服装的阿拉扎大学孔子学院合唱团的学员舒伟雅用流利的汉语对习主席、彭老师访问印尼表示热烈的欢迎,并说道:“非常荣幸能见到习主席,我们也都是彭老师的粉丝”,此时,习主席、彭老师和现场的嘉宾都一起欢笑起来。然后她向习主席问到:“习主席,这次访问印尼,给您留下最深印象的是什么?”

习主席亲切地回答道,这是我时隔20年再次访问印尼,我再次感受到印尼的美丽富饶,印尼人民的热情友好和勤劳智慧,更目睹了印尼巨大的发展成就,我对此感到由衷的高兴。我这次来的一个深切感受是,中印尼两国共同利益广泛,合作潜力巨大。我同苏希洛总统一道宣布两国建立全面战略伙伴关系,相信中印尼关系的未来将更加美好,希望你们为中印尼友好事业贡献聪明才智。

随后,习近平微笑着对在印尼的中国留学生代表说,同学们,你们有机会来到友好邻邦印尼留学,我和你们在国内的亲友一样,感到高兴。希望大家珍惜宝贵学习机会,努力学好专业知识,搭建好两国人民友谊的桥梁。希望你们把个人成才之梦同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,学成本领,报效祖国。

两国青年听了习近平主席的谆谆教导和殷殷希望,备受鼓舞,热烈鼓掌。

                                                                                                                                                钟华  稿

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017