注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

德州中心城区百日招商项目集中开工 德城区开工项目15个,总投资223亿元。  

2013-10-04 09:13:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

德州中心城区百日招商项目集中开工 总投资647亿元

编辑:夏玉艳 来源:德州新闻网 时间:2013-10-01 09:04

德州新闻网倾力推出权威手机媒体服务,天下大事让您尽在"掌"握!《德州手机报》(彩信)订阅方式:移动用户发送"DZDZSJB"到10658666。详见"手机报"频道。手机报咨询电话:0534-2562862。

关键词:百日招商项目 威讯联合半导体(中国)产业园

本次集中开工的项目总计53个,总投资达647亿元。其中,主会场开工项目15个,总投资238亿元;德城区开工项目15个,总投资223亿元。

德州新闻网讯 (记者 王贺 见习记者 李智群)9月30日,我市举行中心城区百日招商项目集中开工奠基仪式。活动在德州经济技术开发区威讯联合半导体(中国)产业园项目现场设主会场,并分别在德城区、陵县、德州运河经济开发区设分会场。市领导吴翠云、杨宜新、兰忠良、袁秀和、满春重、韩建亭、魏洪祥、董绍辉,市公安局局长于松岩出席主会场活动。市领导黄金忠、许绍华、杨玖庆分别出席3个分会场活动。

在主会场,市委书记、市人大常委会主任吴翠云和美国威讯联合半导体有限公司亚太区运营及大中华区业务副总裁李育才共同为雄狮醒狮点睛。

市委副书记、市长杨宜新讲话。他指出,全市招商引资百日会战活动以来,各级各部门走出去、请进来,广泛开展招商引资活动,取得明显成效。本次开工的项目,投资规模大,带动能力强,对提升全市产业层次、优化产业结构、增强产业整体竞争力具有举足轻重的作用,必将成为我市经济发展新的增长点。市委、市政府将本着“真诚合作、互惠共赢、共同发展”的原则,大力优化营商环境,为项目顺利实施提供优质高效服务,全力支持企业做大做强。三区和陵县要强化属地服务意识,建立专门班子,及时协调解决困难问题,加强对项目周边环境的治理,确保项目顺利推进。市直有关部门要优化服务、简化流程、提高效率,全力为项目建设保驾护航。

杨宜新强调,各级各部门要以这次项目集中开工为契机,将招商引资百日会战活动推向深入。各投资单位要抢抓项目建设的黄金季节,在保证施工安全的前提下,精心组织、加快进度,确保项目尽快竣工投产。

市委副书记满春重主持主会场仪式。

本次集中开工的项目总计53个,总投资达647亿元。其中,主会场开工项目15个,总投资238亿元;德城区开工项目15个,总投资223亿元;陵县开工项目17个,总投资106亿元;德州运河经济开发区开工项目6个,总投资80亿元。据了解,本次开工的项目以工业项目为主,普遍体量较大,全部建成后预计年增加利税可超200亿元。

2012年德城区全年完成地区生产总值(GDP) 220.92亿元,增长12.5%,提高1.8个百分点;人均地区生产总值(GDP)57730元,比去年增加7544元,增长15.0%,提高6.0个百分点。

2013年9月30日德城区开工项目15个,总投资223亿元——相当于2012年的GDP。

这样大规模基本建设投资,对于国民简直说就是敲骨吸髓。

附:

2012年5月份德城区5000万元以上重点项目进展情况

日期:2012-06-07      

今年1-5月份,全区5000万元以上建设项目56个,总投资667.89亿元,年度计划117.66亿元,截止5月份已完成投资35.71亿元,占计划的30.35%,开工项目35个,开工率达到62.5%。

全区投资5000万元以上现代产业体系项目共34个,截止5月份完成投资28.87亿元,全区构建现代产业体系新签合同项目9个,总投资134.8亿元,引进资金23.3亿元。

2012年度全区市级重大项目7个,总投资334.86亿元,年度计划40.79亿元,截止5月份已完成投资16.86亿元,占年度计划的41.33%。实华化工整体搬迁项目,实华烧碱项目已经试生产,生物电项目主体工程已完成70%,正在进行电除尘工序和地泵的建设。东北商贸物流城项目,建材五金区98栋单体正在进行内外装修,预计7月份达到交付使用条件;1栋办公楼开始建设;天虹广场项目,基础工程全部完工;主体已经起至三层。阳光新天地城市综合体,商业裙楼主体完成6层封顶,北侧塔楼主体20层建设,南侧14层建设。浮法线改超薄玻璃及烤花瓶搬迁项目,已完成项目备案、环评、安评、土地等审批手续。浮法线冷修方案设计中。24万吨/年小麦深加工项目,3块土地(246亩)手续办理完毕,正在办理建筑许可证和许可证。协调铁路线事宜。东海巴黎城项目,2栋起至7层,2栋楼起至9层,3栋楼起至5层,1栋楼起至8层,1栋起至10层,1栋起至23层,1栋起至26层,1栋封顶。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017