注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

平均工资与平均实际领取工资的差异和高低收入的差异是研究社会现状的切入点  

2013-10-08 21:53:56|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        根据国际惯例和我国实际情况,作为计算平均工资依据的职工工资总额统计的是税前工资,还包括了单位代扣代缴的职工个人应缴纳的养老、失业、医疗、住房公积金和个人收入所得税。这是个人感觉与统计数字有差距的主要原因。有些人只把基本工资当工资,不把奖金、津补贴等算在内,多数人还会忽略单位代扣代缴的费用,这么比起来,不少人自己所说的工资肯定会比实际工资低一些。如果简单地以公布的数据与自己的工资单相比对,很容易出现各种不对应。可能与基本工资比,与实发数值比,即使与应发数值比,也会把各种实物报酬、代缴社会保障金等项目遗漏掉。

  此外,根据目前的劳动统计报表制度,工资统计的范围包括了城镇国有单位、集体单位、联营企业、股份合作企业、有限责任公司、股份有限公司以及港、澳、台投资企业和外商投资企业,不包括私营企业和个体工商户。同时,平均数也会掩盖一些差异。平均数是统计最基本的指标,最能反映总体的一般情况和变化趋势。在职工工资总体增长的情况下,不同地区、不同行业以及不同企业劳动者之间,收入分配存在差距。一部分人群的工资快速增长会拉高“平均数”,从而掩盖另一部分职工工资增长缓慢、工资水平相对较低的情况。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017