注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

校友的共鸣  

2014-12-22 09:06:30|  分类: 文化大革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

48年前我在德州一中的一位校友,32年前他在德州行署统计局,我在德州肉联厂,那时我们在一起参加人口普查。最近,他在互联网看到我的博客,给我发来一条短信倾吐自己的心声:

“老白,我是宋风雨,网上看见你的博客,很是喜欢。关于文革的顺口溜,我又搜了几句,忧归忧,乐归乐,祝你健康。

........搞不完的运动,开不完的会;写不完的检讨,流不完的泪;表不完的衷心,请不完的罪;杀不完的回马枪,站不完的队;搞不完的大联合,建不完的革委会。”

文革,同时代的人一起走过。那个时候的小学、中学、大学;低年级、高年级;学生、老师;工、农、商、学、兵;干部、群众,都有不同的感受。

作为一个学生,不仅是学生身份,也可能你的父辈、亲属是一个当权派或四类分子,由于他们的境遇而决定你的地位或改变你的观点。

那时我们都是被形势所左右。今天,我们在有生之年可以看到最高层的决策过程,以全局的观点来看待那一段难忘的历史,多么自豪!

毛主席在1966年10月份的一次会议上提到:在制定《二十三条》那个时候,发现了问题的严重性。《二十三条》那个时候,也就是1964年底到1965年初,也就是社教中出现的一些问题。

我们今天可以设想,如果按社教的路子走下去,那将会出现什么情况。

在不知不觉中,尼克松访华,中国在联合国取得合法席位。也就是说,共产党的政权在文化大革命中,得到全世界认同,后来的改革开放只不过是顺水推舟罢了。

不要忘记过去,不要否定自己的思维。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017