注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

资本主义的经济基础岂容共产党的意识形态占领舞台  

2014-12-07 04:30:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年仲秋节,爱人邀请姐姐家的孩子们来家做客。席间,一个外孙子提到他们单位的食堂装修了一些高级单间,专门招待上级领导及政府官员。

最近,我到一个企业,正好碰上一件企业招待政府官员的事情。

大约上午9点钟,企业领导交待食堂中午为政府某部门安排9个人的饭,4瓶酒,12个菜。承办人问咱单位谁参加?企业领导说,咱单位的都不参加,就是他们请客咱掏钱。有时候说是来8个人,实际上才来4个人,就是为了多上几个菜。

自从国有、集体企业进行划小核算单位、承包、竞争、拍卖,逐步实行股份制改造以后,领导层控股,法人代表持大股,名曰公有制的实现形式,实则逐步实现公有制企业为私人所有。这个动作诱使党政官员为自己谋取一己之利,导致现在贪官泛滥。

按照马克思列宁主义的学说,经济基础决定上层建筑。经济基础是由生产关系决定的,现实的生产关系就是一部分人持有生产资料的所有权,其余的人都是打工者。

这种对公有制的企业划小核算单位、承包、竞争、拍卖,逐步实行股份制改造不是人民群众授权,而是共产党的政权授予的,作为执政的一大批党政官员就很不服气。对于当事的党政官员,既得利益者知恩图报,但是这后来的党政官员,比前任的政府官员更上一筹而肆无忌惮,大概是以为股份制改造一定存在不可告人的交易,否则,现在被揪出来的贪官哪来的那么些钱呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017