注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

一个强劲的经济增长点——疯狂炒作盐藻素  

2014-02-02 17:10:50|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       60年代,在西藏1 公斤虫草可换两包单价3角钱的香烟;70年代,在青海,虫草的国家收购价每公斤21元;1995年,在虫草主产地,每公斤虫草售价2000元左右;2011年,顶级货1公斤要价35万元:

      几百年的经验验证,冬虫夏草的最佳服用方式是:水煎、炖汤、泡药酒。在改革开放年代,冬虫夏草从传统的药用吃法改为小缸磨打碎吃到破膜破壁含着吃——老百姓都能吃的起的冬虫夏草。为GDP持续增长立下不朽功勋。

      最近,盐藻素又成了各地方电视广告的主题。从藻业到盐藻业,从盐藻到盐藻素,我国是投入了大量资金,这些投资都变成了科学家的高收入,却很难形成产业化。

       1831年,法国生物学家杜纳尔无意中发现地中海沿岸的某些盐池中有一种尾部具有双鞭毛的红色单细胞藻类。后人为纪念他的发现,将其命名为“盐生杜氏藻”,简称“盐藻”,英文名:Dunaliella salina。因其缺乏细胞壁而与其它双鞭毛单细胞藻类不同,故被后人建立为新属杜氏藻属。

1973年,“盐藻”第一次被以色列的阿莫兹教授在死海周边正式发现,阿莫兹一定想不到,当今世界对盐藻的关注程度不亚于对核武器的重视!

盐藻是一种单细胞真核藻类,具有逐光、耐高盐强碱、耐高寒(-27℃)和酷热(+53℃),是迄今为止发现的最能耐受极端恶劣环境的真核生物之一。我国从1990年开始引入杜氏盐藻,目前大部分都还正处于研究阶段,已经实现产业化的主要有两个方面:一是以提取β-胡萝卜素为主的保健品生产;二是生产藻粉。由于我国受生产条件和地域的限制,涉足盐藻方面的生产厂家还很少,总体产业化程度不高。

盐藻(Dunaliella salina)属绿藻门,绿藻纲,团藻目,盐藻科,盐藻属,是一种单细胞真核藻类,是迄今为止发现的最耐盐的真核生物之一,也是生命体最早的雏形。盐藻长不超过15微米,宽约10微米,只有在显微镜下才能看到,具有奇特的动植物双重特性,逐光、耐强酸强碱、耐高寒(-27摄氏度)和酷热(+53摄氏度)。即使在极为恶劣的自然条件下,这种极端生物毅然焕发着顽强的生命力。被誉为“死海中绽放的生命奇迹!”

由于盐藻的营养价值极高,国际上对有关盐藻的研究非常重视。1983年召开的第十一届国际海藻会议将盐藻的提取物之一----β胡萝卜素列入大会的专题讨论;1990年世界营养学会将盐藻提取物β胡萝卜素在医学界的广泛作用的研究列为了会议的核心主题,从而引发了全世界范围内医学专家和生物学专家的高度关注。1991年美联社将盐藻提取物β胡萝卜素的作用列为当年世界十大科技中的第三大科技工程。

1986年,我国在联合国开发计划署的援助下首次引入盐藻藻种。以此为标志,“联合国科技扶贫项目”在我国正式启动,我国迈开了盐藻产业化的第一步。

我国政府把盐藻的研究列入了国家“七五”(1986-1990)“八五”重点科技攻关项目。“盐藻提取物的应用研究”于1990年通过国家鉴定,获得国家“七五科技攻关重大成果奖”;“盐藻素对实验性动脉粥样硬化预防作用的研究”,被列入国家科委“八五”攻关课题(课题编号85-07-08)。

进入21世纪,我国以盐藻产业化研究为标志的“藻类的基因工程”,与载人航天、新能源技术一道,迎来了新一轮的发展契机。

一盒一个月疗程30粒胶囊的盐藻素,要卖到398元或498元,一天的费用在13.3元到16.6元。

病种或症状
效果
高血压
调节血压,连续服用盐藻素20天,明显减轻头痛、头晕、耳鸣、眼花、失眠、四肢麻木、乏力等症状
高血糖
调节血糖,连续服用盐藻素30天,改善糖尿病所带来的不适症状,改善乏力、、视力模糊、胃肠功能紊乱、性功能障碍等症状,能全面补充糖尿病人因控制饮食所导致的营养不良、免疫低下等
高血脂
有效降低总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、升高高密度脂蛋白等
胃肠道疾病
连续服用盐藻素30天,消化功能明显好转,胃部反酸明显好转,抵抗力显著增强,胃部溃疡患者胃部灼热感明显减轻,口腔溃疡2-3日全部愈合。有效的改善各种类型的便秘、便体不规则等现象
脂肪肝、肝硬化、慢性肝炎
连续服用盐藻素30天,明显减轻恶心、腹胀、乏力等症状,长期服用可保护肝脏,减轻酒精及化学性肝损伤对肝细胞的伤害,同时对慢性肝炎患者恢复有着明显的效果
白内障、青光眼、眼部干涩疲劳
连续服用盐藻素10天,明显改善视力下降、暗环境下或夜晚视力差的情况明显改善,长期使用电脑导致的眼部干涩、疲劳、迎风流泪等现象明显改善
肿瘤
连续服用盐藻素30天,能有效改善呼吸困难、胸痛、胸闷、咳嗽、气短、心慌等症状,对于放化疗引起的恶心、呕吐、腹胀、乏力、双下肢肿胀、黑便、大小便不利的现象都有明显改善和好转
贫血
连续服用盐藻素一到两个月,能明显改善因各种类型的贫血引发的脸色差、头晕乏力、心悸、精神差脸色不好、头晕、乏力、心悸、气短等现象
亚健康
连续服用盐藻素7天左右,迅速减轻亚健康所带来的疲倦、全身乏力感,舒缓因精神压力大带来的烦躁不安的情绪,改善睡眠质量提高记忆力,提高自身的免疫功能,预防感冒。
 

        请看准了:产——品:天光牌盐藻天然胡萝卜素软胶囊
                          成——分:盐藻素、玉米胚油
                          保健功能:免疫调节
                          批准文号:国食健字G20040847
                          产品标准:Q/12KF4255-2007
                          规一一格:500毫克/粒 
       这个包治百病的特效药不过是一种保健品!
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017