注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

私有制使投机商狂妄斗法  

2014-02-27 03:20:57|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹开车拍雾霾险被抓 掏人大代表证自救(图)
2014-02-26 13:46:00 来源: 法制晚报(北京) 有16819人参与

潘石屹开车拍雾霾险被抓 掏人大代表证自救(图)


潘石屹亮出人大代表证件。

潘石屹开车拍雾霾险被抓 掏人大代表证自救(图)
潘石屹在首都机场高速公路拍雾霾

潘石屹开车拍雾霾险被抓 掏人大代表证自救(图)
潘石屹在首都机场高速公路拍雾霾,被警察发现。

法制晚报讯 昨晚,潘石屹自曝在首都机场高速公路拍照被阻,亮“证”自救一事,引发网民关于特权的吐槽。今天上午,当事保安员所在单位回应称,小潘的证并没有起作用,他亮证后就迅速离开了。

昨天,潘石屹微博称,在首都机场高速收费处拍照被保安阻拦,并声称要喊警察来抓人。“我忙拿出了一证书,证书救了我。”有网友直指潘石屹此举纯属炒作,细心网友发现,“环保卫士”潘石屹停在高速路边的汽车是5.7大排量日本丰田SUV,用的相机是价值约25万的飞思IQ280(待考证),测试空气的场景随意停车还带着跟拍摄影师。网友大呼:“潘总为呼吁治理PM2.5四处奔走,真是‘辛苦了’!”

这条微博发出后,迅速引起网友转发,短短半天时间,转发量就达到7800次,评论3000多次。网友好奇小潘拿出什么证件“救”了自己,也有人力挺保安,认为不管持什么“证”,都不能在广场享停车特权。

那么潘石屹当时到底亮出了哪个证件?是不是这个证件让他享受了特权?上午,记者联系负责机场高速管理的首都机场高速公路发展公司,收费部张部长证实了这件事儿。

张部长说,当时保安员发现一辆丰田汽车停在收费广场的路边,便上前询问情况,潘石屹自称要拍雾霾下的收费站,保安员强调此处不能停车,希望潘石屹尽快驶离。潘石屹开始并不答应,并亮出了北京市人大代表证。但是他只是快速拍了几张,便驶离了现场。

“主要是为安全考虑。”张部长介绍,高速公路路边也不能随意停车,停车拍照更不允许,并不是潘石屹的“证”起了作用,主要是潘石屹离开速度较快,保安员没有追究。潘石屹如果需要到机场高速调研,公司将在确保安全情况下,配合人大代表工作。


netease 本文来源:法制晚报 作者:蒋桂佳
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017