注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

卑鄙的谣言 恶毒的诽谤——正直的人们不能再沉默  

2014-02-05 08:08:36|  分类: 文化大革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我写了“卑鄙的谣言——正直的人们不要沉默”:

彭小蒙

在文革期间,彭小蒙是和“宋要武”同样著名的中学红卫兵,但她的出名并非由于戴袖章的机缘巧合,而是靠打先锋拼杀出来的。

彭小蒙是北大附中的学生。当年的老师回忆,1966年7月26日,她在中央文革冒雨接见学校1万名师生的时候,率先抡起铜头皮带抽打工作组长张承先,雨水和血水混流,震惊了在场的所有师生,包括到场的中央领导人,却得到江青的赞赏和热烈拥抱,从此开创了红卫兵暴力殴打(武斗)的风气。5天之后,毛泽东在给清华红卫兵组织的信中表扬了彭小蒙在殴打张承先的会上的讲演,以及她领导的“红旗战斗小组”。江青更称彭小蒙和她的“战友”们是“小太阳”。

文献证明,1966年7月26日张承先不在现场:

在《中央首长文革十年讲话》的文献中,1966年7月26日的讲话提到:张承先是怎样一个人,我们还没有见过,他也不来见我们。刚才他给我们来了一封信,是打字的,也没有签字,我们认为这是不对的,不妥当,不严肃的。

被告知:

尊敬的用户,由于该篇日志存在违规内容,审核不通过,请重新编辑。
网易博客违规内容条例详见:网易博客信息安全规则

张承先回忆录中根本没有提及此事,现在张承先已经过世,那些不要脸的当年的老师怎么胡说八道呢?

我希望大家在互联网搜索有关资料,以正视听。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017