登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

北平城里有三个老板  

2014-03-28 12:09:53|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时势紊乱,经济颓败,平易近不聊生,《禹贡》这一刊物时常堕入“财政危机”。顾颉刚感伤说:“抗战前,北平盛行着一句话:‘北平城里有三个老板,一个是胡老板胡适,一个是傅老板傅斯年,一个是顾老板顾颉刚。’从情势上望,各拥有一班人马,如同是势均力敌的三派。实在,胡适是北京大学文学院的院长,他握有中华教诲文化基金董事会(美庚款),固然有气力网罗许多人;傅斯年是中央研究院史语所所长,他一手抓着美庚款,一手捉住英庚款,可以为所欲为。我呢,只是燕京大学历史系主任,北平研究院汗青组主任,除了了本身薪金外没有钱,我这个老板是没有一点经济根蒂根基的。”
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018