注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

农药的危害有多么大  

2014-03-31 08:12:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

天气渐暖,家里的各种杂粮里面生的虫子变成蛾子,满屋乱飞。

昨天吃过晚饭后,女儿带着外孙女去参加古筝表演录像,我和老伴确定关上门窗喷洒杀虫剂后,去遛晚。

我们是晚上7点出的门,9点到家时,女儿和外孙女已经回来,只打开客厅、卫生间及对面房间的窗户通风,厨房及另一间卧室的窗户还没有打开。屋里还有药味,我把所有的窗户打开通风。

我冲过澡后,打开电视看央视新闻的《世界周刊》。这时我发现鱼缸里的几条金鱼上下翻滚,异常活跃。我先是想到是否要地震?然后又想到是否杀虫剂中毒?

我告诉老伴,金鱼上下翻滚,可能是喷洒的杀虫剂落在鱼缸里,中毒了。

老伴叫我赶快换水。

我端来一洗脸盆自来水,把几条金鱼捞出放进盆子的水里。这时的金鱼已经垂危,侧卧在水里,翻着肚白,奄奄一息。

我喷洒的是驱杀蚊、蝇的飞箭牌“杀虫气雾剂”,其:

总有效成分含量:0.28%

胺菊酯含量:0.22%;

高效氯氰菊酯含量:0.06%。

速效三合一:迅速击倒+快速杀灭+柠檬清爽。

农药临时登记证号:WL20070186

农药生产批准证书号:HNP35069-11067

产品标准号:Q/FMRH009-2008

福建省梦娇兰日用化学品有限公司

厂址:福建省漳州市颜厝工业开发区

我喷洒杀虫剂,每个房间也不过10下,客厅也就10下,或多喷了几下,并且是朝天棚边缘喷,鱼缸里也就是垂直落下的气雾剂——也许清水有吸附能力,能有多大量呢?却使金鱼遭遇灭顶之灾。

由此我想到鱼塘的死鱼事件,其实也用不了多少农药——甚至附近农田喷洒农药,遇到刮风下雨,就可能造成鱼塘死鱼。

粮食、蔬菜农药残留的危害有多大,农民喷洒农药,自身受到的危害有多大。

第二天——也就是今天早晨,我看到洗脸盆里的金鱼又恢复了正常,一宿也没有发生地震。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017